コメント
退会ユーザー
片側しか飲んでくれないし
体重も増えないので
完ミにしました🥺👍
アポロ
片方ばかりになってしまってバストの形が左右で違います(涙)
早くに母乳マッサージとかしてもらって両方から飲んでもらえるようにすればよかったと後悔してます…
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
だんだんと左ばかりになっていき、6ヶ月目にして完全に左のみとなってしまい、同じく左右差がすごいことになってしまいました💦
アポロさんのお子さんは生後どのくらいでしょうか?また、完母のままですか?- 12月10日
-
アポロ
一歳ですがまだ添い乳で寝てます😅
母乳良く出たので、完母のままで片方だけになってもいけちゃいました💦- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもこのまま完母でいくか混合にするか迷っていまして😓
片側のみではありますが、普通に出ているとは思うのですが授乳時間が短いせいか授乳間隔も短いんですよね💦
体重も成長が緩やかな時期になってしまったせいなのか足りていないのか全然増えなくて💦- 12月10日
-
アポロ
まだ6ヶ月ですもんねー!
これから離乳食も始まりますし、だんだんとそちらに移ってくれたらいいですね💕
なかなかやめ時を見失ってダラダラと授乳しているので、サクッと卒乳させてる周りが羨ましいです😅
頻回授乳も大変ですもんねー💦- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食の食いつきが良ければこのままでもいいかと思っていたのですがあまり食べず😅
胸の左右差って卒乳したらしぼんで同じくらいになるかな?と思っていたのですがそんなに甘くはないですかね💔
みんなそれぞれ色んな悩みを抱えてますよね💦- 12月10日
-
アポロ
この胸これからどうなってしまうのだろうと不安です😂
お互い頑張りましょう💕- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは混合にするかの相談もしたいのと、胸の左右差についても気になるので、今度母乳外来に行って相談してみることにしました💦
はい!お互い頑張りましょう!✨- 12月11日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
完ミにしたのはいつ頃でしたか?
それと途中から完ミにした場合、母乳ってどうするのでしょうか?搾乳などしていましたか?
退会ユーザー
7ヶ月〜8ヶ月の間です🥺
私は片側しか出なかったので
セルフで絞ってました!
4日ぐらいでだいぶ
落ち着きました!
はじめてのママリ🔰
絶賛片側のみの完母での授乳でして、同じく体重も増えないので混合にしようか迷っているところでした💦
母乳外来などには行きましたか?
また、比較的遅めの切り替えかと思うのですが哺乳瓶はすぐに受け付けてくれましたか?
質問ばかりですみません😓
退会ユーザー
体重が増えないの
わたしも悩みましたよ😂
哺乳瓶は受け入れてくれたのですがミルクの味が嫌いみたいで😂😂
少しでも飲んでくれるミルクを探して見つけて
母乳あげる前にミルクをあげて少しでも飲ませて
慣れさせました🥺🥺🥺
そのあと足りない分は
母乳ってのを繰り返してました😂😂
母乳外来行ってませんよ!
はじめてのママリ🔰
これまで順調に増えていただけに、この時期はゆるやかだから〜と言われても不安でして💦ましてや片側のみだと本当に足りてるのかな?と💦
そうだったのですね!ちなみに母乳からの切り替えのようでしたが、哺乳瓶の他に何を準備されましたか🤔?
退会ユーザー
哺乳瓶とリッツェルのストローマグで麦茶を飲ませて慣れさせてましたよ!唯一麦茶は飲んでくれてたので😂😂
哺乳瓶から慣れさせないと
ですよね😂😂哺乳瓶は母乳実感がやはり1番いいのかなと🥺
退会ユーザー
7キロ行ってなくて
先生はまだ大丈夫って
言われたんですけど
私が心配で😭😭😭😭
ミルクにしてから
体重が増えてきて安心しました😭😭
はじめてのママリ🔰
消毒するものや哺乳瓶を洗うブラシなどは用意しなかったですか?哺乳瓶とミルクのみでしょうか?💡
それは不安でしたね💦ママ本人が安心出来たのが何よりですよね☺️
退会ユーザー
消毒液と洗うブラシも
用意しましたよー🤣🤣
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね、哺乳瓶とマグとのことでしたのでまさかと思いました😳笑