※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お金・保険

妊娠中の退職後、ハローワークでの手続きについて質問です。説明会後の認定日は何回必要か、すぐ支給されるか不明。

こんにちは😃
妊娠のため退職しハローワークに行って延長届けを出しました。それから1年たち先週ハローワークに行きました。明日1回目の説明会なのですが、そのあと認定日は何回ほど行かないといけないのでしょうか。
妊娠の場合すぐ貰えるとネットで見たのですが、どうなんでしょうか。なにも知らずすいません。。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

受給が90日間であれば認定日は3〜4回です😊
認定日以外にも就職活動として職業相談しに行ったりしないといけないです✨

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね😭家からハローワークが遠いのでなかなか気が重たいですが頑張ります😭ありがとうございます😊!!

• 12月10日
YーRーS

すぐ貰えるというのは3ヶ月間の待機期間がないということです😊
説明会後、2回以上の求職活動で初回の認定がなされると思います。

• あーちゃん

あーちゃん

なるほど!!!そうなんですね😊ありがとうございます😊

• 12月10日