※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aomama☆
家族・旦那

年末年始に旦那の実家に行くことが不安で、手が震え、吐き気を感じています。

あーもう12月入って3分の1…
年末年始のこと考えるだけで手が震えてきます。。
旦那の実家に行きたくないです…
もう吐き気すらしてきます。。

コメント

私は、義実家には行かないです。
元旦に主人と子供達だけで義実家に2時間だけ行きます。
その間、私は育児と家事から離れておしゃれして福袋とショッピングを楽しむ予定にしてます。
主さんも、義実家に行かなくて良いんじゃないですか?

• Aomama☆

Aomama☆

あゆママさん素敵な年末年始ですね✨✨
    2時間って時間も羨ましいです⭐︎
    うちは毎年なぜか恒例行事のように年末から泊まりで、年始も夜まで拘束されます。。
    しかもうちから義実家まで車で5分の距離で…
    最近仕事も始めて年末年始も仕事のはずなので泊まりはほんと無しにしてほしいんですが…
    しかも子供だけ連れてくのも1ヶ月に1回は旦那行ってるし、時間も6時間以上は滞在してます。。
    それすら耐えられないのにほんと年末年始大っ嫌いです💔💔💔

• 12月10日

退会ユーザー

うちは、義実家まで近くても同じ行動をとってました。
    私も結婚当初は良い嫁を演じて、年末年始はお泊まりしてました。
    でも、徐々に化けの皮が剥がれとんでもない人間だということがわかり、私も化けの皮を剥がして戦ってます。
    現在、私が勝訴してます。
    関わることもないのでトラブルも無ければストレスもないですよー。
    お勧めでーす!!

• 12月10日
  • Aomama☆

Aomama☆

勝訴✨✨✨なんていい響きなんでしょー✨✨✨
    関わらないよーにしてるのにあっちから旦那に連絡きてるんだろーなーとか旦那は言いなりになるしか出来ないからなーとかイライラしちゃってます。。
    1ヶ月に1回行かなきゃブチ切れてくるし…色々ほんとありえない人間なんです。
    あたし自身は関わらなきゃいいんですが、子供に対する態度が許せなくて子供だけ旦那に連れて行かせるのすらストレスなんでノンストレス羨ましいです✨✨✨

• 12月10日
🌈

うちは毎年クリスマスパーティーあるので行かなきゃで嫌です〜😭でもプレゼントとお年玉は子供のためにももらいたい、、( 笑 )

• Aomama☆

Aomama☆

クリスマスもありますよね⤵️⤵️⤵️
    クリスマスパーティーもうちも前までありました💦💦
    ままり🌼さんも義実家嫌なタイプですか?

もうさすがにやってられず平日が多いんでクリスマスはスルーになりました😑😑
    プレゼントは最近現金渡してくるんですが、あたしはそれすら貰いたくなくて…
    お年玉もプレゼントも全部じじばばが買ったんだよー?だからまだ遊びに来てねーって恩着せがましいんですよ。。
    子供に恩着せるってありえなくないですか!?

• 12月10日
  • 🌈

🌈

嫌です😂子供の目の前で普通にタバコ吸うし😱
    自分の親と真逆のタイプでめちゃくちゃ大人しく、無愛想で娘も懐いてないんですよ😂
    私も話すことないし、義姉の家族がずっと喋ってます(笑)うるさくて😂

現金いいなー😑去年欲しいのLINEで義母に送ったら全く違うのプレゼントされました( 笑 )でももらえるものはもらっとこタイプなので貰えるなら、とことんもらいますw

• 12月10日
  • Aomama☆

Aomama☆

たばこはほんと嫌ですね!
    子供に対しても無愛想なんですね💦💦
    それは驚きです👀💦

現金全然よくないですよ…
    何買ったかを報告しなきゃいけないんです。。
    しかも事細かに…
    服!だけじゃだめでどんな色の柄の素材のこんな服買わせてもらったとか…
    買ったもの置いておいたときは勝手に袋開けられて全部商品チェックされてレシートまでそこにいる全員に見せてました。。

• 12月10日
  • 🌈

🌈

えー😱それはだるすぎますね( 笑 )

• 12月10日
ちい

わかります〜😭今でも週に1度は子ども連れて行っているのに、年末年始は泊まりが暗黙の了解で…。
なぜかお節は作らなければならないし、夫が姉弟仲悪くて一言も喋らないし義両親への態度悪いしで、みんながイライラしていてものすごい雰囲気悪く胃がキリキリします。なぜこんな空気になるのにわざわざ集まるんだ…。
食事も基本無言で、たまに口を開けば食べ物やTVへの文句や義父と義母へのディスり。食べ終わったら各自部屋にこもって義両親は20時には就寝。部屋のない私は茶の間で子どもを寝かせて極限まで音量を下げた紅白を見て年越しです。

私の実家はみんなで年越しカウントダウンして初詣に行ったり飲みに行ったりお正月は着物でお出かけしたりと、それは賑やかで楽しい年末年始を過ごしていたので、今の年末年始は地獄のようです。
それでも世間体のために年末年始は必ず義実家で!となっているので本当に辛い…

来年こそは自分の実家で年越しできるよう、これが最後と思って頑張ってきます!
aomamaさんも、無理せず幸せな年末年始を迎えられる日がきますように🙏

• Aomama☆

Aomama☆

つっきーさん凄まじい年末年始ですね💦💦💦
    率直な意見としてはなんでそこまで仲悪いのにわざわざ集まるの?って思いましたー😣💦💦
    うちは仲良し家族ごっこ状態なのでつっきーさんとは真逆な感じがしますが、なぜか共感出来る部分が多すぎて感動すら覚えます💦💦
    自分の実家は華やかな年末年始なのに対しての真逆っぷりもいいとこですね😢
    それは絶対自分の実家で過ごすべきですよ!!
    子供のためにも全部そっちの方がいいです!!
    来年こそ叶えられることを願ってます✨✨✨
    あたしも今年は泊まりだけはせめて阻止できるように頑張りたいです🙏❗️😣

• 12月10日
  • ちい

ちい

共感していただいてありがとうございます!辛い気持ちで頑張っている仲間がいるというだけで心強いです😂

早くこの地獄から解放されたい!お互い頑張りましょう💪

• 12月10日
  • Aomama☆

Aomama☆

あたしも同じ気持ちです!
    仲間意識大事ですよね✨✨✨
    一刻も早く年末年始が過ぎ去ってほしいですね。。
    頑張りましょう!!

• 12月10日
♡

わかります。。。1日だけですが顔も見たくありません😭
義理祖父が昔ながらの考え方をしてるので話したくありません!

• Aomama☆

Aomama☆

顔も見たくない気持ちすごくわかります。。
    なんなら声も聞きたくない、家すらみたくないです⤵️⤵️⤵️
    道中すら吐き気します😣😣
    話したくないけど、話さなきゃいけない感じですか??

• 12月10日
  • ♡

憂鬱ですよね😭 話しかけられれば話しますが私はあまり話したくないのが正直なところです💦
    旦那がいれば旦那が話しますが(アイラブ旦那なので)

• 12月10日
  • Aomama☆

Aomama☆

あたしは義実家の家に行っても子供たちにだけ行って嫁はシカト状態なんでほぼ口を開きません😑😑
    孫命、旦那大好き、嫁は邪魔って感じです💔💔💔

• 12月10日
  • ♡

それは嫌ですね💦💦
    私は義理祖父がが旦那のこと大好きなのでずーっと2人で話してますよ!普段でもあってるのに!?ってくらい話してます。大好きで可愛くて仕方ないみたいで。。。

• 12月10日
ニャン吉

私も以前は、義母が自営で月曜日休み。

必ず日曜日の夕方きらご飯付きで家族総出で行く。

帰宅は23時。
アンタは休みだからいいけど、こっちは勤め人。
子どもたちは学校や保育園。
旦那も途中寝始め、なかなか消帰れない。

義母宅行った次の日は気疲れと寝不足。

とうとうキレてしまいました。
義母の前でもかなり不機嫌だったと思います。

義妹(義母からしたら実娘)が結婚し、あちらは旦那の両親と敷地内同居。

夕方17時には切り上げたいとの事で集まりは昼になり、日曜日は辞めて土曜になりました。

片道20分。泊まりはナシです。

義母、耳遠いのでテレビを音量20近く上げて聴くので、私は激しい頭痛になります。

• Aomama☆

Aomama☆

それあたしも同じ体験をしてます。。
    あたしの場合今まで専業主婦だったのでニャン吉さんの方が相当キツいと思います💦💦💦💦
    大体子供いて帰り23時とかありえないですよね💢💢
    帰れってなんで言えないんだろ…
    ほんと人の気持ち考えられない人って大っ嫌いです💔
    次の日までツケが回ってきてほんと行くだけで3日はぐったりする…
    あたしも普通に義実家に行くととにかくずっと不機嫌にしてます。
    テレビの音は遠慮しろよって思っちゃいますね💦💦
    人来てるのにテレビの音量自分に合わせすぎだから❗️とツッコミ入れたくなりますね😅😅

• 12月10日
  • ニャン吉

ニャン吉

パートではありますが、明日人いなくて休めない。
    会社の締め日で休めない等重なり私が爆発しましたね。

そんなに行きたいなら旦那に1人でどうぞと言いました。

最近じゃ、義妹の旦那すら来ない。

自営してますが、日曜は休み。
    七五三のお参りは来たけど現地でサヨナラ👋
    後の義母宅のご飯は義妹と姪2人のみ。

しかし、この姪も小さいがとにかく、わがまま。
    うちの子が持ってた人形欲しいとダダをこねる。
    結局、義妹が買う羽目になり購入。
    しかし、うちの子が持ってる物が良いと帰るまで大泣き。

うちの子注意しても、うちの子が泣く始末。
    申し訳なく思うが、しんどかったです。
    2歳に怒っても仕方ないが、とにかく疲れる。

義妹も2.1歳の年子なので、仕方ないと思うけど、この状態で6時間も拘束はキツイ💧

七五三も私が集合したら、義妹家族はお参りおわり、旦那とあちらの父母は帰った後。

いったい何のために同じ日にしたのかも不明。

これなら、別の日でも良かったじゃんって感じでした。

• 12月10日