※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠の可能性があるかどうか不安です。生理が遅れているため、検査薬を使いたいが、レントゲンがあるため悩んでいます。

妊娠の可能性があるかどうか💦

こんにちは✨2人目希望で妊活中です!
今週職場で検診があり、レントゲンを撮ることになるのですが、生理予定日が過ぎても生理が来ません。

最終月経は11/3~8で、周期は28~35日で生理不順です💦タイミングとったのは11/17、23のみです😅
今月は可能性が薄いかな…と思っていたのですが、未だ高温期が続いています。

前回妊娠時には生理予定日にフライング検査薬をして陽性反応が出た為、今回は12/7に試してみましたが、陰性でした。何度も使うのも勿体ないので…そのあとは使用してません😂

ちなみに12/6に婦人科受診していますが、その時は何も言われませんでしたが、エコー写真にうっすら楕円っぽいのが見えました(笑)あれは?と思いながらも、化学流産とかの可能性があるのかな?と思い何も聞きませんでした😭

妊娠していればレントゲンはむやみに撮りたくないので、皆さんならどうしますか?💦検査薬使いますか?

コメント

のんちゃんまま

検査薬を使って陰性で
でも生理が来てないなら
婦人科で見てもらい
原因が何なのかわかってから
レントゲン撮ります

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました✨本日6日遅れで生理が来ましてリセットしました💦
    お騒がせしました😂

• 12月11日

以前可能性があると検査のスタッフに言ってスルーしたことあります。

• ママリ

ママリ

スルーされたんですね💦
    うちはレントゲンのみ検診を受けるので、スルーというかキャンセルが必要になる為、質問させて頂きました😂
    結局生理が来たので問題なしです!ありがとうございます✨

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

もう一度感度のいい検査薬で調べてみた方がいいと思います。レントゲンだけ避ける方法もありますが、レントゲンも必要だから組み込まれてるので、妊娠されてなかったらとった方がいいと思います😊

• ママリ

ママリ

レントゲンしか検診を受けないので、検査が出来ないのであれば検診自体キャンセルが必要になるので質問させて頂きました😂分かりづらくてすみません。
    無事生理がきたので受けることになりそうです!コメントありがとうございます✨

• 12月11日