9ヶ月の子どものお出かけ時の離乳食について悩んでいます。常温で食べるものを持参したいが、何がいいでしょうか?パンがゆやトーストした食パン、バナナなどが良いかもしれません。
9ヶ月の子どものお出かけ時の離乳食について😃
年末年始、お出かけの予定があるのですが、離乳食のことについて悩んでます。
衛生面のことから、ベビーフードを持参しようと思っていたのですが、出先に電子レンジがありません。
娘はベビーフードは食べるんですが、常温だと食べません😭
今パンがゆは食べてます。食パンをトーストした物を食べる練習をして持っていく、バナナを持っていく、などがいいでしょうか?栄養バランスも気になるところですが1食だけなのでもういいかなぁと😅💦
他に手軽に持っていけて、赤ちゃんが食べてくれるような物ってありますでしょうか?
- がっちゃん(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お湯があれば、パウチタイプなら湯煎出来そうですが、どうでしょう?
ママリ
野菜パンとか、ミルクパンは持ち運び便利です🤗
持ってないですが、ベビーフードにお湯かけて温めるような道具も売ってた気がします🧐
夏ほど菌も繁殖しないので、普通に軟飯とか入れてお弁当持ってく時もあります🤗
-
ママリ
写真ありました🤗
フードコートでこれ使ってるママさん見かけました🤗- 12月10日
-
がっちゃん
ありがとうございます😊
野菜パン、ミルクパン!なるほど、それだと食パンほどぱさつかなさそうです🤔
写真もありがとうございます!これ買おうと思います✨
お弁当持ってっちゃうっていうのもアリなんですね!- 12月10日
がっちゃん
ありがとうございます😊
湯煎!!目から鱗でした(笑)よくよく見たらパウチの後ろに書いてあった…(笑)質問させてもらって良かったです✨
退会ユーザー
コメントして良かったです☺️💕