妊娠中の女性が、夫に子どもを優先するよう言われて悲しい気持ちになりました。自分が子どもを大切に思っていることを伝えたいと感じています。
つぶやきです。妊娠29wで、昨夜は寝返りをする際に普段から感じている胸部の痛みをいつも以上に強く感じてしまい、布団の中でうずくまっていました。流石に不安になり、今朝旦那に「昨夜は胸が痛くて眠れなかったよ。」と言うと「何故俺を起こさないんだ。子どもに何かあったらどうするんだ。子どもが優先なのに守れなかったらどうするんだ。○○(私)も、子どものことが大事だろ!子どもが一番。○○(私)は2番。」と言われました。そんなこと、分かっています。それを耐え抜いて長女を出産したし、2人目も授かりました。でも、今朝の会話ですごく悲しい気持ちになりました。私は子どもを大切にできていないのだろうか?私の命は旦那にとっては後回しなのだろうか?自己中心的なことは分かっています。でも、嘘でもいいから、私は自分で子どもを何より大事に思ってるつもりなので、旦那には、私が一番だと言って欲しかったな…
- あんこ(4歳9ヶ月)
みいも
いやいや、おかあさんあっての子どもですよ。😅
コメント