※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこ
家族・旦那

私が神経質ですか?夫が一歳の子に毎日毎日お菓子あげまくります。ラムネ…

私が神経質ですか?
夫が一歳の子に毎日毎日お菓子あげまくります。
ラムネは欲しがれば欲しがるだけ、最大六袋あげたり、昨日はイチゴシロップ入りのマシュマロ買ってきてご飯前なのにあげまくり。

白い風船とゆーお菓子を一歳になる前にあげたり!!

さすがにまだ早い、あげすぎと言っても俺のやることは全部ダメっていう!等と逆ギレしてきます
まじ腹立つ

虫歯になるよ、デブになるよ、砂糖の固まりなんだからと言っても聞きません。

なにか効果的な実証などありませんでしょうか?

虫歯になったら誰がいやがる子ども歯医者に連れてくんだ!
デブになったら誰が嫌な思いするんだ!

ほんとむかつく!!!
お菓子あげないと近寄ってこないからとかいってるけどそんなことないのに。

お菓子くれる人になってるだけだわ

コメント

n.

旦那さんあげすぎですよ...
虫歯になったら毎回旦那さんを使いましょう。

ぺこちゃん

ありえないです😣😣😣
ラムネもマシュマロも白い風船もあげた事ないです😱
役所とかでやってる保健師とかの話に一緒に参加して欲しいですね😣

サクラ

せめてあげる時間を決めたら良いんじゃないですか?
てか、旦那さんお菓子あげたいんだか何かあげたいなら、ご飯食べさせてくれって感じ😓

rimo

月齢近めですが、うちもラムネやマシュマロ、白い風船?これは初めて聞いたのでなんだかわかりませんが、、あげたこともないし、あげる予定もないです😨
甘いものとか虫歯の原因になりそうで、、
まだ赤ちゃんおせんべいとかフルーツとかです!
ほんと、保健師さんとかに一緒におはなし聞きに行かせるしかないですよね、、😭💦💦

はじめてのママリ

上の子三才ですが、ラムネもマシュマロもあげたことないです💦3ヶ月に1回歯医者でフッ素塗布もしてます。

歯医者さんにご主人とお子さんで一緒に行って、指導されるのはどうでしょうか?

ちびこ

お返事遅くなってすみませんm(_ _)m

まとめてのお返事でこれまたすみません😣💦⤵️

やっぱり旦那がアカンですよね(`Δ´)

いらなさそうなのに、ラムネあるよとか言ったり!言わんけりゃ欲しがらんのだでゆうな!って言いたいww

少しすっきりしました、ありがとうございました!!