コメント
おはぎ
つわり等の症状や辛さも
人それぞれですよ~。
わたしは食べづわり派だったので、お腹空くとだめで💦
でもたくさんは食べられず💦
ちまちまずーっと仕事中も飴やらおにぎりかじって仕事してました🙄✊
安定期までは無理ならさらいほうがいいですよ✊❤️
家事やら何やら気になるようであれば、誰かにお願いできたらいいですね✨
誰かに頼ってなんぼです!
ねこ
わたしも悪阻で寝たきりでしたよ!
今は歩けるようになりましが、5週から12週ぐらいまでは寝たきりでトイレに行くのがやっとでした。
おかげで旦那にも色々言われましたし、家の中は悲惨ですができないもんはしょーがないです。
悪阻は経験した人しか辛さわからないと思います。
ダメ女なんかじゃないですよ。お腹の中で赤ちゃん育てているだけで立派です。
-
mii
私は、赤ちゃんのために安静にしてるのに、ダラダラすんなと文句ばかり言われて腹立ったのでつわりの辛さ経験すればいいのに!!!!と怒鳴ってしまいました笑笑
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
ダメじゃないです!!
寝たきり生活してください😉
気分よくなったら、家事するんじゃなくて外の空気すったり自分が好きなことしてすごしたらいいです😉
うまれてしまえば笑い話なります!お辛いでしょうが、とにかく今はゆっくりされてください!
-
mii
旦那に毎日文句言われて辛いです。安定期入ったらマシになるからそれまで休ませてよって思わず泣いてしまいました。すると、わかったわかった許すと言われ、、、許すってなに?悪阻で辛い思してまでお前との子供お腹で育ててんのに逆に許されないことがあるの?って感じです。
1回倒れるまで無理しようかなとも考えたくらいです。- 12月10日
すくすくママ
だめではないです、妊娠って本当に人それぞれだと思います。
無理はしない という事が、今は1番大切です。
自分が大丈夫と自信が持てるようになったら動いたらいいですよ🙂
-
mii
「ダラダラすんなー」ってキレられて「って言ってもまだ寝んの??お前ダメだな」って😞
そんな風に言われたら無理するしかないですよ😞😞😞- 12月10日
👶2人の天使mama👶
全然ダメじゃないです‼️✨
私も今同じ状況ですから😅💦
-
mii
携帯いじれるくらい元気はあるじゃん。全然キツそうに見えないけど??といわれたけど、昨日旦那の目の前で吐いたのに!!!???きつそうに見えない????神経どうなってんのって感じwww
確かに携帯はいじれるけど、
横になってればの話で、、、
起きるとフラフラするし、昨日とか初めて目の前が真っ白になるほどの立ちくらみがしました。- 12月10日
mii
お互い実家が沖縄にあって
私たちは関東に二人暮ししてるので頼れる人が旦那しかいないんです。
旦那は口では「俺がやるから置いてて」とはいうけど、ずっとやらずに放置されてて結局文句言われるんですよね😢