※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
妊娠・出産

妊娠10週で悪阻がひどく、体調が辛いです。1歳4ヶ月の娘を育てる中で、罪悪感や不安を感じています。励ましの言葉をいただけると嬉しいです。

吐き出させてください。

今妊娠10週で、5週からひどい悪阻があり5kg痩せました。
産院からは吐き止めを処方してもらい、吐き止めを飲んでなんとか過ごしています。

1歳4ヶ月の娘を自宅保育していますが、テレビばかり見せている罪悪感、最近は何故か抱っこ抱っこで長く抱っこしてあげられないこと、遊んであげられないこと…
もう何もかもが辛く感じます。

預かりも利用していますが、まだ慣れていない為半日保育なので、横になっているだけであっという間に時間は過ぎます。

夜泣きもあり寝不足です。
吐きながら食べられるものを探す毎日です。

妊娠中の赤ちゃんに対する漠然とした不安もあり、
心も身体もボロボロです。

励ましの言葉をかけていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

私も下の子妊娠中に上の子は自宅保育だったのですごくお気持ち分かります💦
やっとつわりが終わって安定期に入ったと思ったのに今度は前置胎盤と診断されて、大きい病院へ転院して出血があったら即入院と言われて生まれるまで安静にしなきゃダメでした💦
ほぼ家にいるしかなくて、遊びに行くのは夫が休みの週末だけでした。
上の子へ罪悪感ありますよね。

でも生まれてから上の子は下の子を本当によく可愛がってくれて、下の子産んでよかった!
色々乗り越えてよかった!と思えましたよ😊

• ぴこ

ぴこ

コメントありがとうございます😭

ママリさんも安定期を目標に過ごしていたと思うのでその後の安静は大変でしたね😭💦

私も安定期になったら、安定期になれば、、、
    と毎日カウントダウンしている最中です( ; ; )

乗り越えて良かったと思えた話を聞けて嬉しいです😭
    私も人生の中では短い期間だと言い聞かせて頑張りたいと思います。
    来年には私も産んで良かったと他の方にコメントできるように✨

• 6時間前
はな

大丈夫ですか??💦😢
お辛いですよね。。
本当に悪阻の中育児は凄すぎます!!
偉いです!!😢
自分を責めないで休めるときに休んでください✨

お腹の赤ちゃんは大丈夫だと思いますよ☺️
私も吐き悪阻で、
2ヶ月半ほど点滴とわずかな水分しか摂れなかったため、15キロ近く痩せてしまいましたが、
健康な赤ちゃんが生まれました!
大丈夫です☺️
医師に私もお腹の中の赤ちゃんが心配で聞いたら、
食べられなくても大丈夫と言われました。

本当かな?と思っていましたが、
胎児はお母さんの栄養をもらってくれるので、生まれるまで吐き悪阻でしたが、2760gでうまれましたよ☺️

応援しています‼️

• ぴこ

ぴこ

コメントありがとうございます😭

15キロも痩せてしまったんですか!?泣
    それは大変でしたね💦
    出産まで続く悪阻は経験がないので辛さは計り知れませんが、元気な赤ちゃんご出産おめでとうございます💗

私も1月に元気な赤ちゃん産めるように休み休み頑張りたいと思います!

応援していますという言葉で救われます😭頑張れます😭

ありがとうございます😭

• 6時間前