子育て・グッズ 子どもの歯について、前歯らしきものが斜めに生えていることが気になるようです。斜めに生えることはあるのでしょうか? 子どもの歯について教えてください! 写真が少し見づらいかもしれないのですが、 前歯らしきものが見えてきました。 けど、少し斜めな気がして気になっています… これは歯ではないのでしょうか? もし歯だった場合、真っ直ぐではなく 斜めに生えてきちゃうのでしょうか?? 最終更新:2019年12月10日 お気に入り 1 写真 歯 あかね(4歳2ヶ月, 6歳) コメント ユユリ 歯科衛生士です🦷 歯だと思います〜! まだこれから歯が生えてきて並びが変わるので、あまり気にされなくて良いですよ👍 (歯は動きます) 12月10日 あかね 歯って動くんですか!? 最初の生え方が歯並びに影響するって考えない方がいいんですか? 知らないことだらけですみません…😅 12月10日 ユユリ 例えば大人でも、虫歯で隣りの歯や噛み合わせの歯がなくなったら、そのスペースに横の歯が倒れてきたり上下の歯が飛び出てきたり動きますよ! 子供ならなおさら動きやすいです👍 まだ歯が並んでないですし 並んでも乳歯はいずれ抜けますし、まだまだ心配いらないです😀 もし気になって矯正するにしても小学生以上になります! 12月10日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかね
歯って動くんですか!?
最初の生え方が歯並びに影響するって考えない方がいいんですか?
知らないことだらけですみません…😅
ユユリ
例えば大人でも、虫歯で隣りの歯や噛み合わせの歯がなくなったら、そのスペースに横の歯が倒れてきたり上下の歯が飛び出てきたり動きますよ!
子供ならなおさら動きやすいです👍
まだ歯が並んでないですし
並んでも乳歯はいずれ抜けますし、まだまだ心配いらないです😀
もし気になって矯正するにしても小学生以上になります!