コメント
はじめてのママリ🔰
私も多嚢胞でガラピコさんよりもっと肥満です😭
先生の説明では卵巣内の男性ホルモン値がなんらかの原因で上がり食べても食べてもすぐにお腹が空いたり、毛深くなる、ニキビなど男性的なものが出てくる→太る→排卵の妨げになる→卵が沢山貯まっていきより排卵しにくくなるって感じで説明されました。
記憶も曖昧なのでちょっと違ったらすいません😅
はじめてのママリ🔰
私も多嚢胞でガラピコさんよりもっと肥満です😭
先生の説明では卵巣内の男性ホルモン値がなんらかの原因で上がり食べても食べてもすぐにお腹が空いたり、毛深くなる、ニキビなど男性的なものが出てくる→太る→排卵の妨げになる→卵が沢山貯まっていきより排卵しにくくなるって感じで説明されました。
記憶も曖昧なのでちょっと違ったらすいません😅
「クロミッド」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ママリ
分かりやすくありがとうございます😭💗なるほど!男性ホルモンの影響が大きいんですね💦
空腹というか……、ゆっくり噛んでとかバランスよくとか難しいですよね💦ストレスで余計に食べてしまうし……、お腹空いてなくても食べてしまう😩⚠️
排卵障害の治療とかされてますか?
はじめてのママリ🔰
わかります!!
私は誘発剤使って排卵させてますよ〜💡
ママリ
私もクロミッド使ってます!
効果なかったらどうしようかと思ってたんですが、薬ってすごいですよね!😂💦
マイタケオール?っていうサプリがPCOSに効くってオススメされるんですけど、お値段が可愛くなくて躊躇してます、、、笑😂