※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
妊活

不妊症でタイミングを聞かれる方へのアドバイスを教えてください。連続でタイミングを取る方が妊娠しやすいかどうか知りたいです。

不妊症で、病院でタイミングみてもらってる方教えて下さい🙏
卵子の大きさをみて、先生から何日と何日にタイミングをとってねって言われますよね?
それがだいたい1日おきなのって、1日あけた方が妊娠しやすいのでしょうか?
なんとなく連続でタイミングをとった方が確率が上がる気がするのですが、、、
分かる方教えて下さいm(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの先生は毎日だと精子が薄まるから1日おきが良いとおっしゃっていて、大体排卵2日前、当日のタイミング指導です。

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

なるほど!精子が薄まるのですね。
    タイミングを取れるだけ取ればいいっていう事でもないのですね。
    ありがとうございます!

• 12月10日

◯日と□日にタイミングとるように言われたら、その両日とるようにしています。が、今回の妊娠は◯日と□日の境目のみでして授かりました。検査では排卵は◯日後半~□日昼前にしていたそうです。

でも、排卵は1日のみに対して精子は何日か滞在しているので、旦那さんが元気な時にするのが良いと思います。

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

詳しくありがとうございます!
    今回排卵日の前後合わせて4日連続タイミングを取ったのですがダメで(>_<)
    連続でタイミングを取らない方が良い理由があるのかと疑問に思ったもので(>_<)

• 12月10日