コメント
ゆうり☆
何だかんだ50万以上は。。
病院によって全然違ったりします。助成金で20万以上は戻ってきました。
体外受精は私は今の所100%妊娠できてます。
頑張って下さい~♪
ちょこぴー
あたしは52万程かかり助成金で25万,主人の会社の保険から10万戻ってきました( ´⚰︎` )なので実質18万程の負担でしたが、1回全て立て替えて払わなくてはいけないので、手元にお金がないと難しいです( ´•ω•` )
-
yuka
回答ありがとうございます!!
1回たて替えないといけないというのがきついですよね😖
頑張ります😖- 5月3日
-
ちょこぴー
あたしは独身時代の貯金からだして、減った分を今少しずつ戻すように頑張ってます⑅︎◡̈︎*
体外受精じたいは全然痛くなかったですよ☺︎病院によってやり方は違うので何とも言えないんですけど、あたしが痛いなと思ったのは採卵までの間にしたお尻の注射と、移植後の筋肉注射がめちゃくちゃ痛かったです( ´•ω•` )!採血やら注射やらは治療の過程で何回もしてるのに、違う痛さでした( ・᷄-・᷅ )- 5月3日
-
yuka
お尻の注射とか初耳でちょっとドキッとしました(笑)
いい病院に巡り会うといいんですけどね😖
色々教えてもらってありがとうございます😁- 5月3日
-
ちょこぴー
お尻か腕か選べたんですけど、どっちが痛くないか聞いたらお尻って言われたんです( › ·̮ ‹ )笑でもラスト2回くらい声出るくらい痛くて、嘘つき!って思いました〜笑
未知の世界の事ですもんね( ・᷄-・᷅ )
あたしもわからないし、聞く人もいないまま進んでったので凄く不安でした( ´•ω•` )- 5月3日
-
yuka
どっちにしろ痛かったんでしょうね😩
お疲れ様でした🙋🏻
私も周りにしている人も居ないし不安で色々調べてみるもよくわからなかったりでほんまに不安です😖
これから、少しずつ前向きに進めたらなと思います😁- 5月3日
ちょこたす
お金は国からと、それとは別に市町村からも助成金でるので、お住まいのところを調べてみてはどうですか?(^^)
体外受精自体は痛くなかったです。
採卵するまでに毎日注射のが痛かったです(。>д<)
-
yuka
市役所とかですかね?
また調べておきます😖
注射は痛いですね😖
覚悟しときます(><)- 5月3日
-
ちょこたす
はい、私は住んでる市のHPを見ました!
治療、大変ですが頑張って下さい!- 5月3日
-
yuka
そうなんですね😖
これで自分のベビーに会えるならと頑張って行きます(^^)- 5月3日
rin2
私は注射や薬や保険適応分もすべて含めて65万ぐらいでした。保険外なら50万ぐらいです。助成金で実際の手出しは半分ぐらいでした。
痛みはかなりありました。採卵 前の卵が育ってくる時や採卵後に副作用が出た時は、人によっては卵巣がパンパンに腫れて痛いと思います。お腹痛くならないといいですね(>_<)
移植は痛みなしです。
-
yuka
やっぱりそんなにかかるんですね。
2~30万とか舐めた事考えてました😖
卵巣がぱんぱんとか絶対痛いやつですね😖覚悟しときます😖- 5月3日
-
rin2
経済的な負担は本当に辛いですよね。私は迷っていた時、お金は後からでもなんとかなるけど卵子の老化は待ってくれない!と思い決めました。
色々な方法があり、身体に負担がかからない方法もあるので、先生とよく相談して納得のいく形で進めてくださいね(^-^*)
可愛い赤ちゃんを抱ける日が訪れますように♡- 5月3日
-
yuka
早くわが子を抱きたいです😖
色々病院回ってより良い所を探して行こうと思っています😖
金銭面ほんまに厳しいけど、頑張って行きます😁- 5月3日
yuka
回答ありがとうございます😁
やっぱりそんなにいるんですね😖
参考になりました!
頑張ります(*_*)