※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪(っ ॑꒳ ॑c)
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がインフルエンザA型で、薬を飲ませる方法に困っています。吐いてしまうため、どうすればいいでしょうか。

10ヶ月の息子がインフルエンザ A型になってしまいました。

インフル治療薬の粉薬と解熱剤のシロップ、せきたんなどのシロップをもらったのですが粉薬と解熱剤のシロップを飲ませると直後に全部吐かれます😢
粉薬は練ってほっぺにこすりつけるのもダメ、おくすり飲めたねのチョコ味もダメ。
シロップは哺乳瓶の乳首で飲んでもあとから気づいて必ず吐かれる。
どうやって飲ませたらいいのでしょうか(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
薬飲ませた後は水分補給の麦茶とかも嫌がるし絶対口開けないんです(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)

コメント

まぁ

出してしまう時は、
ごはんに混ぜてあげたり
してました😂

• ‪(っ ॑꒳ ॑c)

‪(っ ॑꒳ ॑c)

シロップの場合も同じですかね(;_;)?ご飯に混ぜればバレずにすんなり食べてくれましたか?

• 12月10日
  • まぁ

まぁ

うちは、
    食べてくれてました😂
    あとは、ヨーグルトに混ぜたりしてました😄
    小さい子に
    お薬飲ませるのって
    本当に大変ですよね😭
    上の子の時凄く苦労したのを
    思い出しました😣

• 12月10日
  • ‪(っ ॑꒳ ॑c)

‪(っ ॑꒳ ॑c)

さっき粉薬をヨーグルトに混ぜたらちょっと拒否しつつも吐きませんでした(;_;)!
    シロップも混ぜてみようと思います!
    大変だし可哀想だし、でも治って欲しいから無理やりで悲しくなってきます😂

• 12月10日