※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaab*
子育て・グッズ

新生児のベビーベッドの固敷き布団の上に更に少し柔らかめの敷布団はしきますか?こんな固いのぢゃいたいような、、

新生児のベビーベッドの固敷き布団の上に更に少し柔らかめの敷布団はしきますか?こんな固いのぢゃいたいような、、

コメント

myma

一緒にセットになっていた敷きパットのみ敷きました!
固めの方がいいと聞いたので。

• naaab*

naaab*

固敷き布団を分厚いのでなく薄い方の固敷き布団のを買ってしまったので‥
    心配になってしまい、、ありがとうございました(*_*)

• 5月3日
n

そのままで大丈夫ですよ◡̈♥︎
赤ちゃんの体を守るためにはそれくらいが丁度いいみたいです。
大人からしたらもっとふかふかにしてあげたいですけどね😢
私は汚れてもすぐ変えられるようにバスタオル敷いてました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• naaab*

naaab*

コメントありがとうございます。
    少し薄い?固敷き布団を購入してしまったので心配になってしまいました(>.<)

• 5月3日

赤ちゃんは固くないとダメですよ!柔らかいと身体も沈んでしまうし、窒息してしまうので…セットで買うと敷きパッドついてると思いますがそれを敷いてあげればいいと思います!

• naaab*

naaab*

コメントありがとうございます。
    敷きぱっとを敷きました(っ´ω`c)

• 5月3日
ミート

産院の講習で、赤ちゃんの布団は硬いものにしてくださいって、言われました!

病院で産まれた赤ちゃんが、入っているカゴ?みたいなの分かりますか?
その固さって畳くらいですよ(笑)

こんな硬いところに寝るんだ!って 病院で思いました☆