※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xoxo.a
子育て・グッズ

最近公園の遊具が朝露で濡れていて困っています。冬場はどう対処すればいいでしょうか?

だいたい午前中10時頃に公園に遊びにいくのですが最近滑り台などの遊具が朝露で濡れているようで昨日公園ついてすぐズボンが濡れてしまいました。娘が冷たいねというので見たらズボンがびっしょり、寒いし風邪をひいたら困るので5分も滞在せずに帰ることにしました。娘は「え、もう帰るの?」みたいな雰囲気全開で可哀想でした🥺皆さん冬場は遊具朝露で濡れてる場合はどうしてますか?😫

コメント

ととろ。

遊んでないです😭
どうしても遊びたがる時はブランコにタオル敷いてましたが、ほぼ中遊びでした(><)

• xoxo.a

xoxo.a

外寒いし親的にも室内遊びがありがたい時期ですよね😫❤️
    タオル持参してみます!
    回答ありがとうございました🥰

• 12月10日
ママリ

タオルか雑巾持っていって濡れてるとこ拭けば遊べませんか?
うちもだけど、他の子供達も遊べるようになるしと思って、私はいつもそうしています。
我慢して帰るとか、つまらないし拭けばすぐ乾いて遊べますよ😊

• xoxo.a

xoxo.a

タオルや雑巾持参してみます!
    他の子供達も遊べるようになるしって考えが素敵です🥺❤️
    見習わなくては!
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月10日
ママリ🔰

私は,タオルで拭いていた時期もありましたが,今は子どもに砂遊び用のシャカシャカ素材?のズボンや,真冬ならスキーウェアみたいなズボンを履かせて遊ばせてます🤗暖かいし濡れないし砂まみれになっても大丈夫だしと,とてもオススメです!!

• xoxo.a

xoxo.a

たしかにシャカシャカいいですね!今時期ならスキーウェアみたいなのもたくさん売ってそうだし早速買ってみます!😳❤️

• 12月12日
Ⓜ️mama

前に雨上がりの公園に行った時は雑巾持参で行きました。
毎回葉面倒なのでこの前レインコートのズボンだけ売ってたので買いました。

• xoxo.a

xoxo.a

毎回面倒だし、よく行く公園くるくるした手が届かない滑り台とか拭けないのもあるんですよ😫
    だからレインコートみたいな防水のズボン早速購入しまーす🥰

• 12月12日