※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたぼっこ
子育て・グッズ

電気毛布でおっぱいを温めすぎると、母乳が出にくくなることがあります。搾乳しても出ない場合は、温めすぎを控えてみてください。

電気毛布などでおっぱいをあたためすぎたら出なくなったりしますか?
電気毛布を使い始めたぐらいから徐々におっぱいも減ってきている気がします。
全部搾乳なのですが昨日の夜から10ccもでなくなりました。

コメント

ひーこ1011

電気毛布との因果関係は分かりませんが、疲れが溜まったりすると出なくなってきます。
寝ると驚くほどおっぱい張ったりしますよ☆

水分はとれていますか?
助産師さんから一日2リットルは飲むように言われていました。

私は水分補給を意識したら一気に搾乳量が増えました😊

ぱーら

私の経験ですが上の子がNICUに入院してたので、搾乳してる期間がありました✋️はじめはどんどん量が増えて行ってましたが、ある日から搾乳量がどんどん減ってきました💦
やっぱり吸ってもらわないと出てこなくなるみたいですね

ぺそ

搾乳だけだと出なくなったりします😭
私も子供が入院してて搾乳だけずっとしてる時は量が減ったりしました😖
少しでも吸ってもらった方がいいです!
赤ちゃんに吸ってもらうことによって身体が母乳を作ろうとするらしいです✨
助産師さんには母乳育児したいなら、吸ってもらうのが1番いいって言われました!