※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

2歳の息子が吐き気止めを使って落ち着いているが、麦茶は避けた方が良いかと、普通のご飯はどれくらいまで控えるべきか気になっています。

2歳の息子が昨日の夕方急に何度か嘔吐して救急にいってきました。
吐き気止めの座薬をもらってきて落ち着いてますが
もし明日も吐くようだったらかかりつけに行きます!
このようなとき 水分補給は麦茶はあまり良くないのでしょうか??
あと吐くのが治ってどれくらいまで普通のご飯はやめといたほうがいいのでしょうか?
もしよろしければ教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママり🔰

胃腸炎だと思うので水分補給は麦茶とかでもいいですができればos1とかのほうがいいです。入れると吐いちゃうので様子見ながら少しずつあげたほうがいいと思いますよ

• あや

あや

麦茶でも大丈夫なのですね!
    買いに行かないといけないので麦茶を少しずつあげてみます!
    ありがとうございます😊
    はじめてのことでわからないことだらけで💦💦
    今も汚れた服の洗濯に追われてます。下の子にうつらなければいいのですが。。

• 12月10日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

吐いてるときはすぐにあげなくてもいいですよ。
    30分とかはかなかったら少しあげるとかしたほうがいいです。
    トイレも2つあるなら分けたほうがいいです。
    嘔吐処理もしっかりしないとすぐにうつるので気を付けてくださいね💦

• 12月10日
  • あや

あや

わかりました!

ハイターがなくて。
    多分もー菌は充満してそうです。

• 12月10日
ぼんごれ

OS-1が1番いいみたいたいですが、アクエリアスとかポカリでもいいですよ!

胃腸炎辛すぎますよね、、

ママが体調崩さないように、汚れた洗濯物には直接触らないで、煮沸と塩素系漂白剤で乗り切ってください(>人<;)

下の子は可愛そうだけど、上の子と接触させないようにしたほうがいいですね!

あや

そうなのですね^^

本人見てるのが一番辛いです。

急に吐いて娘が近くにいたのでもー焦って直接触ってしまったり吐いたものが手にかかったりでもー手遅れかもです。

明日はお母さんにきてもらって 下の子みてもらいます。

チョコチョコ

数年前に私が嘔吐したときは…

吐いている時は、水分補給はあまりしないように言われました💦
それが刺激になって、また嘔吐してしまいます😭
実際、私も脱水が心配だから飲んだ方が良いと義母に言われてスポーツ飲料を飲んだら、すぐに嘔吐しました😭💦💦
飲むなら、本当にちょっとずつが良いと思います😃

ご飯は、私なら…
お粥から与えて、問題がなければ負担の少ないもの→普通食にします😃

• あや

あや

調べてみると5ccくらいから与えた方がいいのですね!
    息子 喉が渇きすぎて たくさん飲んでしまいました。

様子見ながらって感じですね!息子好き嫌い多くてお粥もすりおろしりんごも嫌うので🍎どうしようか考え中です。。。
    とりあえず明日は水分をとらせるよあにします。

• 12月10日