コメント
はじめてのママり🔰
胃腸炎だと思うので水分補給は麦茶とかでもいいですができればos1とかのほうがいいです。入れると吐いちゃうので様子見ながら少しずつあげたほうがいいと思いますよ
ぼんごれ
OS-1が1番いいみたいたいですが、アクエリアスとかポカリでもいいですよ!
胃腸炎辛すぎますよね、、
ママが体調崩さないように、汚れた洗濯物には直接触らないで、煮沸と塩素系漂白剤で乗り切ってください(>人<;)
下の子は可愛そうだけど、上の子と接触させないようにしたほうがいいですね!
あや
そうなのですね^^
本人見てるのが一番辛いです。
急に吐いて娘が近くにいたのでもー焦って直接触ってしまったり吐いたものが手にかかったりでもー手遅れかもです。
明日はお母さんにきてもらって 下の子みてもらいます。
チョコチョコ
数年前に私が嘔吐したときは…
吐いている時は、水分補給はあまりしないように言われました💦
それが刺激になって、また嘔吐してしまいます😭
実際、私も脱水が心配だから飲んだ方が良いと義母に言われてスポーツ飲料を飲んだら、すぐに嘔吐しました😭💦💦
飲むなら、本当にちょっとずつが良いと思います😃
ご飯は、私なら…
お粥から与えて、問題がなければ負担の少ないもの→普通食にします😃
-
あや
調べてみると5ccくらいから与えた方がいいのですね!
息子 喉が渇きすぎて たくさん飲んでしまいました。
様子見ながらって感じですね!息子好き嫌い多くてお粥もすりおろしりんごも嫌うので🍎どうしようか考え中です。。。
とりあえず明日は水分をとらせるよあにします。- 12月10日
あや
麦茶でも大丈夫なのですね!
買いに行かないといけないので麦茶を少しずつあげてみます!
ありがとうございます😊
はじめてのことでわからないことだらけで💦💦
今も汚れた服の洗濯に追われてます。下の子にうつらなければいいのですが。。
はじめてのママり🔰
吐いてるときはすぐにあげなくてもいいですよ。
30分とかはかなかったら少しあげるとかしたほうがいいです。
トイレも2つあるなら分けたほうがいいです。
嘔吐処理もしっかりしないとすぐにうつるので気を付けてくださいね💦
あや
わかりました!
ハイターがなくて。
多分もー菌は充満してそうです。