妊娠・出産 出産後の腰痛で悩んでいます。マットレスを買うべきか、整骨院に行くべきか迷っています。眠れる日が心配です。 出産してから夜寝て起き上がる時腰が痛いです。 出産の影響?体重戻ってないから? 特に仰向けに寝ると腰に負荷がかかってる感じがして痛いです。 いいマットレス買おうかも悩んだけど安い買い物じゃないし結局腰痛いってなったらもったいないし… 腰の痛み気にせず眠れる日は来るのか心配です。 整骨院とか行った方がいいのかな😢 最終更新:2019年12月10日 お気に入り 体重 出産 買い物 りぴよ(6歳, 14歳) コメント かつまん 私も出産後は仰向けから起き上がると腰が痛かったです💦 骨盤矯正してもらったらだいぶ楽になりましたよ💡 産後の骨盤のゆがみが原因?らしいです。 骨盤を支える筋肉のトレーニングとかもいいみたいです。 12月10日 りぴよ ありがとうございます😊 とりあえず歪み治してもらうのがよさそうですね😖 骨盤矯正、産後どれくらいから通いました? 12月10日 かつまん 私は帝王切開だったのもあって産後半年くらいから通い始めました💦 でも産後まもないうちはまだ骨盤をゆるめるホルモンが出てるので、産後すぐに矯正してもまた歪んでしまうと聞きました💡 12月10日 りぴよ 帝王切開だとちょっと開けないといけないんですね💦 筋トレも家でしてみようと思います。 もう産んでしまったから骨盤締めるホルモン出てくれたらいいのにな…笑 12月10日 おすすめのママリまとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぴよ
ありがとうございます😊
とりあえず歪み治してもらうのがよさそうですね😖
骨盤矯正、産後どれくらいから通いました?
かつまん
私は帝王切開だったのもあって産後半年くらいから通い始めました💦
でも産後まもないうちはまだ骨盤をゆるめるホルモンが出てるので、産後すぐに矯正してもまた歪んでしまうと聞きました💡
りぴよ
帝王切開だとちょっと開けないといけないんですね💦
筋トレも家でしてみようと思います。
もう産んでしまったから骨盤締めるホルモン出てくれたらいいのにな…笑