旦那がムダにやる気です。来年はゴルフがんばる!と。子供たち可愛い盛り…
旦那がムダにやる気です。
来年はゴルフがんばる!と。
子供たち可愛い盛りなのに。
いろいろお話ししてくれるようになった長女、
目があっただけでにこぉと笑ってくれる次女。
その2人を置いて、朝からお出掛けするつもりか。
まぁ趣味があることはまだよいとして、
そのやる気を私にも求めてくる。
『空いた時間でなんかやったら』
『なんか目的がなきゃ時間作る気にもならんよ』
おっしゃる通りなんだけど、専業主婦だけど、空いた時間ってなんだ?
空いてませんけど?
子供が昼間寝てる時間?忙しくはないけどやることいっぱいよ。その時間にやらなきゃ子供が起きてるときに『待っててねー』って言いながらやることになるから。で、素直に待ってくれないしね。
夜?なにもしてない今でも家事が終わるの夜中の3時とかになるのに?それからは勘弁してくれや。
いや、体は空いたとしてもね、頭の中は考える事でいっぱいなのよ。ご飯の事、自分の事、娘たちの発達の事、家のメンテの事、親たちの事、お金の事、
などなどなどなど、
私が考えなきゃ誰も考えてくれないじゃん。
私が要領ワルいのは認めよう。
でも暇人扱いはやめてくれ。
めちゃめちゃがんばってはないけど、
それなりにはがんばってはいるよ?
- ヘリポクター(6歳, 9歳)
コメント

ぽ
毎日お疲れさまです!
出だしのとこ読んだ時に『旦那さんはプロゴルファーなのかな?』と思ってしまいましたが、趣味のゴルフを頑張るんですね😂😂😂
私は出産を期に退職して今は無職です。だから暇で毎日子どもと遊んで暮らしてると思われてるっぽいんですけどw毎日基本は同じ流れですけど、離乳食何食べさせよう?ストック無くなりそう。洗濯したいけど義祖母が使ってるな。お昼寝中に家事したいけど傍に居ないと起きちゃうし。お風呂の準備しないと。脱衣場あっためて。明日の気温は何度?何着せて寝させよう。
あ〜書いたらキリがないです(笑)これにお出かけが加わろうもんなら、もう。。
こんなに頭の中はいっぱいなのに、暇そうに見えるなんて私かなりのポーカーフェイスなんでしょうか?笑
ていうか毎日ケガしないように、死なせないように、できれば楽しく幸せであるようにするのってめちゃめちゃ疲れるんですけど!
新しく何か始める気になんてなりません💨
毎日毎日成長していく息子を見守るだけで精一杯です😂
長々と失礼いたしました💦

ちー
旦那様、ムダにやる気(笑)
うちはゴルフはプロでもないのに、人生の一部、生きる指針になってるので、勝手にやらせてます。。。
余程の事がない限り、うちみたいにゴルフバカにはならないでしょうが……
あまりにのめり込まないことを祈ってます🙏
うちは一人ですが……
何なんですかね?専業主婦は自由人と思われてる。。。
朝、10時台に子供と外に出て、帰宅は早くて14時過ぎだから?4時間も外で何をするの❔と的はずれな質問をよくされます。ママ友さんと会うから遊んでる?結局は、遊びたい盛りの子供たちを遊ばせることで、いっぱいいっぱいですが?
私も要領はかなり悪いです。
超絶な合理的な旦那家族に比べたら、私は堅物そのものでしょう……。
子供一人なのに、家事も手抜きが多いし、洗濯、掃除が全て行き届いてない。
だから何かにつけて、言いたいんでしょうが😅😅
私も暇人扱いは困ります。。。
旦那から見たら、私は一生懸命頑張ってはいないのかも知れない。でも、私なりには、
毎日必死です。
当たり前の事をするのに、必死の意味が分からない、とよく旦那に言われますが……
私なりには必死です😅😅
男性って、どうしてこう、理解できないんですかね❔
すみません。私の愚痴になってしまいました💦💦💦
-
ヘリポクター
コメントありがとうございます。
いえいえ、グチりましょう!
女性はそれで元気になれる生き物です(笑)
日中が自分ひとりで家事が回ってないなら、ごめんしかないんですけど、子供がいたらうまく回らないですよね。昨日はうまく行ったとしても、今日が同じとは限らなくて、寝ると思ったら寝ないし、食べれたはずなのに食べなかったり、遊んでくれたオモチャはすぐに飽きちゃったり、届かないはずの場所に手が届いたり・・
どんどん新しくなる娘だから、どんどん新しいママにならなきゃいけなくて、なんだか気持ちはいつも忙しいです。
仕事は短距離走、
育児は24時間マラソン、
どっちも大変なんだけどなーと思ってます。- 12月10日
ヘリポクター
コメントありがとうございます。
わかってもらえてうれしいです。
たいていの仕事って、上司や仲間がたり、なんらかの説明書あったり、プログラムすれば正確にやってくれる機械があったり・・とにかく育児のように毎日が手探りってなかなかないと思うんですよね。それじゃ仕事として利益出せないし。
毎日が常に新しいことに挑戦なんですよ。ズリバイ、ハイハイ、つかまり立ち・・
次はなんだ?どんな遊びがいいんだ?何が危険になるんだ?いつもなんか調べなきゃ調べなきゃってなってて、子供の成長に追い付いていけてないぐらいです。
体調崩そうもんなら、寝る間もなく看病するし、そのためには、日頃から自分にも余裕が必要だし。
・・あらやだ、愚痴が止まらないです。