mini
初めてなら私はアク抜きをして作り直しますね😢
退会ユーザー
最近の野菜って昔と違ってアク抜きしなくてもアク自体があまりないよう改良されてるみたいです
アクの中に栄養もあるみたいなので私はおもてなしで出すとき以外はごぼうやナスなども逆にアク抜きせずに調理してます。
じゃがいももしてませんが今のところ大丈夫でしたよ
ないんちぇ
ほとんどあくぬきはしたことないですが、上の子も下の子も問題ないです(^^)
面倒くさがりなので、ワラビなど絶対にあくぬきが必要なものしかしてません(笑)
mini
初めてなら私はアク抜きをして作り直しますね😢
退会ユーザー
最近の野菜って昔と違ってアク抜きしなくてもアク自体があまりないよう改良されてるみたいです
アクの中に栄養もあるみたいなので私はおもてなしで出すとき以外はごぼうやナスなども逆にアク抜きせずに調理してます。
じゃがいももしてませんが今のところ大丈夫でしたよ
ないんちぇ
ほとんどあくぬきはしたことないですが、上の子も下の子も問題ないです(^^)
面倒くさがりなので、ワラビなど絶対にあくぬきが必要なものしかしてません(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
夏場、サロペの下にロンパースとかロンパース1枚で過ごす時って西松屋でいう、この画像のロンパース肌着ってので過ごす感じですか? これは下着(今で言うコンビ肌)の代わりとしても使えるし、1枚でも使用可能っていう認識…
子育てしていて苦手な事はなんですか? 私は2歳児と新1年生になる娘を育てています。 私は上の子を連れての公園遊びが一番苦手です。 上の子は積極的に知らない子に話しかけて、一緒に遊ぼう!!とグイグイいくんです。…
19歳離れた兄妹がいて、尚且つ自分の息子と2ヶ月違いの同い年なんです。 母は私の息子を孫としてお誕生日、お祝い事にお金をくれますが、私は19歳離れた兄弟に貰った分返さないといけないのか?となんかモヤモヤしながら5…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント