※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

夜だけ五分おきに泣くのは夜泣きでしょうか。日中は寝れるけど夜は泣く。ストレスと寝不足で困っています。対処法を教えてください。

さっきも質問したけど
夜だけ五分おきくらいにギャン泣きするのは
夜泣きでしょうか😭
日中は一人で寝れるのに夜になると
抱っこですら泣きます。
対処法教えてください、ストレスと寝不足で
おかしくなりそうです😭😭

コメント

ままりん

その頃は夜泣きかもしれないですね💦
うちはギャン泣きの時に体を動かし反り返りまくって余計に寝れない感じだったので、押さえ付けずに(囲うような感じ?)で寝返り出来ないようにして体をピタッとくっつけてギャン泣きさせてるとそのうち疲れて寝てました😅
それ以外だと添い乳が最強でした。

• きのこ

きのこ

寝ながらぎゅーみたいな感じですか??
    どのくらいの期間続きましたか😱
    完ミなので添い乳が使えなくて😭

• 12月10日
  • ままりん

ままりん

子供を横に寝かせて、自分はうつ伏せで子供と体を密着させて、腕で抱く形になるのですが指先はピーンと力入れて(決して子供に体重かけたり押さえ付けたりしません)寝返り出来ないようにします。
    動けないのでもの凄いギャン泣きするのですが疲れて寝ます😅
    あと、鼻つまってると苦しくて起きちゃいますよ〜
    うちは1か月半くらいで夜泣きしなくなりましたが、今は鼻詰まりで結局何度も起きます😑

• 12月10日
れのか

夜泣き始まる時期ですよね!
うちは毎日赤ちゃんの頃からある音楽を流してます。毎日寝るときの儀式みたいなかんじで!
今9ヶ月ですが今のところは夜中に起きるのは滅多にないです。
3人居て上の子は夜泣き凄くて毎日寝不足でしたー
完璧に私のリズムも夜行性に。
2人目はそうしたくないってことで毎日の起きる寝る、ご飯、外出、風呂全て時間きっちりにしオルゴールみたいな音楽を寝る時に流すように。
二人目からは夜泣き体験してません。
夜泣きは昼間や寝る前に刺激になったことが夜泣きに繋がるようです。良いことも悪いことも。例えば寝かせる時に近くで携帯をいじることはダメですね。けど、遊びに行って楽しかった刺激が出ることもあります。成長してる証でもありますし。
具合い悪いのかもしれません。

• きのこ

きのこ

夜寝る時は同じ音楽をかけててたんですが、夜泣き始まってからはそれすらも効果なくなってしまいました😭
    たしかに寝かせる直前までテレビつけたりしてました。
    明日から形態も気をつけてみます!!

• 12月10日
  • れのか

れのか

夜泣きの原因は携帯かテレビは確実に影響大きいようですよ!
    うちは6時以降はつけないです(笑)
    録画してますドクターX( ᵕᴗᵕ )"

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

寒いのかな。
足をあたためてみては

• きのこ

きのこ

いい感じにポカポカはしてるんですが、もみもみしてみます!

• 12月10日