育児ノートいつまでつけよう、、、めんどくなってきた😭でも物忘れ多くて…
育児ノートいつまでつけよう、、、めんどくなってきた😭でも物忘れ多くて覚えれないから毎日つけたほうがいいのかな😭
- ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
コメント

uk.
私もめんどくさくなってきました!
確かに成長はあるんですが
その成長がうまく書けてなくて(笑)

ふ🍵
用途にもよるかもしれませんが、、、離乳食始まると何をどのくらいの量食べさせたかとかメモするのに役に立ちました。もう食べさせた食材かまだたべさせていない食材か忘れちゃうので、そのあたりからまた重宝しましたよ。
-
ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
離乳食!確かにその辺りになると役に立ちそうですね🤔✨
私もすぐ忘れるので離乳食始まること考えたら頑張ってつけたほうが良さそうですね😣💦- 12月10日

退会ユーザー
上の子のときは3ヶ月しかつづきませんでした(笑)
なので下の子はその記録を更新すべく、頑張ってます(笑)
-
3ヶ月続いただけでも凄いです😭💓
私はもう既にめんどくて昨日1日書かなかったです😂💦- 12月10日
-
退会ユーザー
さっき片付けたら違うのーとに変えて8ヵ月までやってました🤣
違うのーとに変えてたことを忘れてたぐらい薄い内容でした←- 12月10日
-
薄い内容、、笑っちゃいました😂✨
私も違うノートに変えたらやる気出るかもしれないので、試してみます🤔💨- 12月10日

もんฅ ΦωΦ ฅ
私はアプリに『出来たこと』だけ付けるようにしてます☺
寝返り出来た
お座り出来た
ハイハイ出来た
立った
歩いた
ママって言ったなど…
あとは離乳食始まった日とか。
とにかくズボラでめんどくさがり屋なので育児日記はつけられませんでした😂(笑)
-
アプリ便利でいいですね!!
出来たことメモしてると後から見返した時に分かりやすそうです😆✨- 12月10日

ちー
私の育児日記……
いつの間にか、私の日記的なモノに変わってしまいましたが、今でも書いてます。。。最近は書き留めてしまうので、一気に書くのが面倒ですが……。
他の方のコメント拝見して、今さら私は離乳食についてはあまり書いてなかったなぁ……と反省でした😅😅
育児日記というわりには、子供の事は大雑把にしか書いてませんが。。。
私はひとまず、三歳になるまでは続けようと思ってます💦💦
-
私日記書きたいと思いつつ何回か挑戦した事あるのですが結局続かず、だったので育児ノート書き続けるのが結構しんどいです😂💦
3歳まで、、!
凄いです😭💓- 12月10日
めんどくさくなりますよね😂💦
家の事とかお世話もしてたら書く時間もないし、、、って理由つけてこのまま書かなくなりそうです😭笑