娘がやんちゃで、鼻に物を詰めて困っています。最近イライラが募り、自分の行動に悩んでいます。毎日が辛く、1人になりたいと感じています。
※長文になります
今日で1歳11ヶ月になった娘がいます。
ココ最近わがままも酷くなり、やんちゃ度合いも激しくなりました。
鼻にいろいろ詰めるわ、ペットのご飯は食べるわ、CDやDVDは壊すは、お米や調味料は床にばら撒くはと何かとやらかします。
ついこないだ、鼻の中にペットのトイレ砂の塊を入れてしまい取れなくなって病院で取ってもらったばかりなのに立て続けに一昨日はシールを鼻に詰めて完全に奥まで行ってしまい取れなくなりました。
最近よく鼻に物を詰めてしまいます。
そんなこんなで最近何かとやらかす娘に疲れてしまって昨日はイライラして怒るのももぅめんどくさくなってほとんど娘に構いませんでした。なんか悲しくなってきて1人で泣きました。
もともと私は沸点が低いので、すぐイライラして怒鳴ったり軽く手も出てしまうのですが、ココ最近は今までそんなに気にしなかったような事でもすぐイライラして怒鳴ってしまうし、無視してしまうし、睨んでしまうし、冷たく接していまいます。なるべく手は出さないように堪えていますが、先程ついに手をあげてしまいました。
流石に強すぎたかなと思ってすぐ抱きしめました。
今までは気持ちの整理がついて次の日にはまた普通に接せられたのに今はそれが出来ません。
今では子どもが寝ている時が一番幸せとさえ思ってしまいます。
もぅこんな自分が虚しいです。
毎日が辛い。
毎日が疲れる
また何かやらかすんじゃないかと気が落ち着かなくて疲れた。
1人になりたい
- ちゃんmama(6歳)
コメント
kkk
ちゃんmamaさんに余裕がないのが伝わりました😭
全ては自分の余裕次第なんですよね…
私も年子育児でよくそんなことあります。
後から反省しても、子供はその時の怖さや痛みを重ねていくだけなのにって😢
お鼻が気持ち悪いのかな?
うちの娘も血が出るまでホジホジすることあります😂
毎日ほんとにお疲れ様です🥰
あめ
私も同じようなことあります。つい叩いてしまったりする事もあるし怒鳴ってしまうこともあります。母親は家事に育児に思うようにいかないことばかりで日々大変ですよね😣
1人になりたい気持ちもものすごい分かります!30分でも1時間でも旦那さんに見てもらって1人の時間作るのも大切な事だと思います☺️
お互い大変ですがぼちぼち頑張りましょう🙌🏻✨
-
ちゃんmama
共感して頂きありがとうございます。
旦那は全く当てにならず、1人で子どもを見れない様です😓
いつも一緒にやろう!です- 12月10日
あめ
旦那さんー😫💦
初めは短い時間でも2人でいる時間に慣れてもらわないとですね💦
私は昨日、イライラしすぎて夜勤明けで帰って来た旦那に子ども2人預けてプチ家出しました!下の子は最近、私の姿が見えないと泣きますが、何とかなったみたいです😅
-
ちゃんmama
預けられるだけの覚悟があったらいいんですけどね😥
旦那は自分の事すら1人でやろうとしないので、子供なんて尚更です💧- 12月10日
じょるの
大変ですね…女の子は育てやすいって聞いてたので、読んでいて大変さは一緒なんだなと感じました😩
うちの息子1歳二ヶ月ですが、すでに同じ様にヤンチャで同じ感じです。毎日怒鳴ってるし危険な事したら手も出てしまいます。もう叩いたりしたくないです。
今日はペットのカリカリ食べたり水をバシャバシャしたりペットシーツをぶち撒けたり、調味料は出されて食器は出されたりキリが無いです。
毎日こんな感じで部屋はすぐ汚れて静かな時はなんか悪さしてるし常に気にかけて…って感じで疲れます。
本当辛い気持ちわかります。
イライラも半端ないですよね。
私はとにかくイライラしないように色々なサプリ飲んだり産婦人科で漢方処方してもらいました😅
-
ちゃんmama
うちとほとんど同じような感じですね😂
そぅ、大人しい時ほど怪しいですよね😅
漢方とか薬って効きますか?- 12月10日
-
じょるの
サプリはスッポン小町を半年以上飲んだけど全然効かなくて、サジーを今二ヶ月ほど飲んでますが微妙な感じで、漢方はまだ1ヶ月程なのですが、劇的な効果は感じません😅
毎日イライライライラしてます😂
漢方は続けようと思ってます!- 12月10日
-
ちゃんmama
どれもあまり期待出来ない感じなんですね😅
- 12月10日
森の人
一時保育や保育園を考えてみるとかどうですか?
うちの子も同じ月齢ですが、想像するとほんと大変ですね…
この時期は怒られてもにやにやしながら繰り返す、そんな時期かな?と思います💦
沸点低いとかよりもちょっとDV気質なんですかねー。
手をあげるのはよくないとお母さんが自我を持ってるからまだ大丈夫な気はしますが、止められないところまでいくとかなり怖いですね。
この文章見てて娘さんもですが、ちゃんmamaさんがかなり心配になりました。。
他人に頼るところは市や町に少なからずあると思います!
-
ちゃんmama
お金に余裕がないので、一時保育または保育園は行けないんです😔
- 12月10日
-
森の人
うちは保育料1万ちょいですよ👌🏻
一度市の保健師さんとかに話するだけしてみてもいいかなと思います🙇♀️
直接話すだけでも違いますので。
あまり自分を責めないでくださいね。- 12月10日
-
ちゃんmama
ありがとうございます。
- 12月10日
あいみ
毎日お疲れ様です!
イヤイヤ期だからなのか、もうホントに手がかかって外に出かけるの億劫です💦
自分の思い通りに行かなければその場で寝転んで大泣き😭
赤ちゃんを抱っこしてるので息子を抱っこ出来なくて、尚更イライラ🤬
怒鳴ってしまいます…だから尚更息子も癇癪が激しくなってるのかなー!?と。
でも私も余裕がなく毎日反省の繰り返しです。
主人は出張で1ヶ月留守→1週間帰ってくるの繰り返しなのでほぼワンオペです。
ストレス発散も中々出来ませんよね…ちゃんmamaさんも大変だと思います😫
解決方法わからずすみません💦
たくさん今ここで愚痴って下さい!
-
ちゃんmama
ありがとうございます。
- 12月10日
麻衣
うちも同じ月齢の子供がいますが、いたずらばっかりで怒ること多いです💦
子供のいたずらってマイブームみたいな感じだから、今は鼻に詰めるのが一番面白いんでしょうね😅
うちは危ないマイブームのときはそのおもちゃを隠しちゃいます。
キッチンにはフェンスかけて、ゴミ箱とか触られたくないものはキッチンへ。扉や引き出しにはロックつけて。
全部隠しちゃいましょう!
それでも別のいたずらを始めていたちごっこですが💦
余計なお世話だったらすみません😣
寝てるとき幸せっていうの分かります😭
一緒に乗り越えましょう!
-
ちゃんmama
キッチンにはフェンス付けているんですが、リビングで目が届かない所で何してるのかわからないよりは一緒にキッチンにいてくれた方がマシかなと思ってご飯作る時はいれてるんですが😓
ロックもかけているんですが、それを自分で外してしまって💧- 12月10日
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ同じです😫
-
ちゃんmama
この時期ってそういうもんなんですかね??
心配で毎日ハラハラです💧- 12月10日
タイラ
もし本当に一緒にいてしんどいのであれば、児相に相談するのも手だと思いますよ!
私の知人も持病で精神病を患っていたので、周りに誰も頼る人がいないなか発症してしまい
気付いたら子どもを抱え警察に飛び込んでいたようです。
何を言ったかも記憶にないようですが、気づいたら子供は児相に行く事になったようです。
そこから3ヶ月くらい預けて落ち着いたり環境が変わったので
今は一緒に生活しています。
-
ちゃんmama
そういうのもあるんですね!!
- 12月11日
ちゃんmama
長文なのに読んでいただきありがとうございます。
ほんと余裕が無いんですよね。
これから先どうして行くべきなのか、、、