※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じっちゃん
子育て・グッズ

授乳で片方ずつしか吸わないので困っています。両方を吸わせる方法や工夫が知りたいです。

母乳育児についてです!
0ヶ月21日になるんですが、吸う時間が20〜30分と時間がまだまだかかってしまうこともあり、毎回片方だけあげるスタイルになっています。飲んでる間にウトウトして寝てしまうので…💦
本当なら1回の授乳で左右両方吸ってもらうのが良いんだろうなぁと思うのですが、なかなか難しく(>_<)
何かいい方法や工夫できることってありますか??皆さんはどうですか??

コメント

Sちゃん☆彡.。

助産師さんに片方最高でも10分にしてねため言われましたよ❗

はじめてのママリ🔰

片乳5分ずつで区切ってあげるように言われました😄それでも泣くならもうワンクールするように言われましたよ😄
最初のうちは疲れちゃうので寝てしまうことの方が多いみたいです😄

とんきち

うちは5分で寝ちゃう日もあれば、もっとくれ!と愚図って1時間位吸ってる時もたまにあります。
遊び飲みしてあまり量は飲んでないんだろうなって感じですが。

うちも片方飲んで、寝入っちゃう時もあります。次の授乳では吸ってない方からあげるようにしたり、搾乳するようにしてます。

うちは今日で生後24日です。近いですね('▽'*)

るきあ07

まさに当時はそんな感じでした(=゚ω゚)ノ
両方吸わせなきゃいけない理由がわからないので勝手な事は言えませんが、
私は、吸わせてない方が張りすぎて痛くなければ良っかーって、、毎回張りの強い方だけをあげてました笑
いっぱい飲めるようになってからは両方あげてました(^^)
ちなみに授乳時間は40分とかでした(;´Д`A