※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow
妊娠・出産

つわりの一種なのか歯周病なのかわかりませんが、ずっと口の中がまずい…

つわりの一種なのか歯周病なのかわかりませんが、ずっと口の中がまずいです。特に食後の不快感がたまりません。口内が焦げ臭いような鼻をつく臭いと味がするのと、苦くてたまりません。だいぶつわりが収まってきたのに口内の不快感によって気持ち悪くなります😭
周りにも口臭がしてるのではないかと不安です。
もうすぐ安定期に入るのに、ご飯は食べたいけど食べると口の中が気持ち悪くなしすぐお腹いっぱいになってしまいます。同じような状況の方いらっしゃいますか?
直るのでしょうか。。。

コメント

m

私も少し前まで同じ症状でした😭

3日前からは嘘のように普通の味覚に戻りました🙆‍♀️

同じ症状の人をママリで見かけたので、つわりの一種なのかなと思います🥺

気持ち悪くなったら、すぐ歯磨きをして口をスッキリさせてました😵良かったら、お試しください🙇‍♀️

• snow

snow

返信ありがとうございます!
    私もいつか戻る日が来るといいのですが😭すぐ歯磨きで対処してみようと思います!

• 12月10日
MSK♡

私も最近までありました😖
飲み物も炭酸水しか受け付けなくて、今もずっと炭酸水を飲み続けています😖

妊婦さんは歯周病とかなりやすいって聞くので気になりますよね😖😖

• snow

snow

返信ありがとうございます!
    炭酸水は少しスッキリしますよね!何か食べている時は感じないのですが、食べ終わった後が不快で😭
    歯周病なんではないかとすら思えてきます。。

• 12月10日