※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

1歳の子供が離乳食を食べず、ミルクを多く摂っていることに不安を感じています。危険なものに興味を示し、チャイルドシートを嫌がり移動中は抱っこを要求します。離れると後追いが激しく、最近自信を失いイライラしています。対処法を教えてください。

今月末1歳になるけど 最近になって離乳食の
食べが悪いし その分ミルクあげたりしてて
なかなかミルク卒業出来ないじゃないかって不安です。

そして色んなものに興味があるようで危ないものを
離したりすると怒ってギャン泣き。

チャイルドシートは嫌いで乗らないから
移動中抱っこ。

機嫌悪い時ちょっと離れると後追いがひどくて
ギャン泣きしながらついてくる。

これは今だけなんでしょうか??
なんか最近自信なくしてきてて ギャン泣き
ぐずりについイライラしてしまいます。

対処法何かあったら教えてください。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちも最近また離乳食食べなくなってきました😅
ほとんど手づかみにしたら、食べされるよりはマシになりましたが、1食100gくらいです💦

危ないものは基本届かないところにしていますが、旦那が置きっぱなしにするので、そぉゆぅときはギャン泣きされます😅これと交換して!って、好きそうな安全なもの渡すと大丈夫だったりします!

チャイルドシートも嫌がってギャン泣きです💦
もう前向きにしているので、私の車だけは助手席にチャイルドシートつけて、中古で買ったいないあないばぁのDVD見せると泣かないこともあります!
何かあったとき生死に関わるので、チャイルドシートには乗せた方がいいと思います😧💦泣かれるの辛いですけどね・・・😭😭

後追いは最近落ち着いてきました!それでも、泣く時はありますが・・・

成長の証とは言え、ずーっと付き合ってるとイライラもしますよね・・・😞