※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
141
妊娠・出産

1ヶ月の男の子を混合ミルクで育てていますが、母乳が足りず欲しがって泣き止まない時、どうしたら良いでしょうか?

生後1ヶ月の男の子を混合ミルクで育てています。泣いた時、母乳を与えてますが、母乳量が足りない為、もっと欲しがって泣き止みません。どうしたらよいでしょうか?

コメント

ズラ

ミルクを足せば良いと思いますよ😊

☆RINOKAママ☆

私も母乳メインの混合です😊
赤ちゃんは乳首を忘れる為、最初に母乳で飲ませてから、ミルクを与えると良いですよ!
この月齢だと、80〜100は飲みますよ。

• 141

141

回答ありがとうごさいます。母乳が50mlぐらい出てますが、1ヶ月半だとミルクはどれくらい足せばいいでしょうか?

• 5月3日
  • ☆RINOKAママ☆

☆RINOKAママ☆

両方で50でしょうか?
    私も同じ月齢です😊
    私は両方で100は出るので、多くて60足してますよ。
    もっと欲しがるなら、少し足して様子見てます。
    母乳量が50なら、子供ちゃんが足りない気がしますので、飲むまで様子を見る為に少しだけ多めに作ると目安になりますよ(≧∇≦)

グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます(o^^o)

• 5月3日
  • 141

141

片方で50です。母乳→ミルクの後、足りなそうに泣くので、もう少しミルクを足したいと思います。ありがとうごさいます。

• 5月5日
  • ☆RINOKAママ☆

☆RINOKAママ☆

私もよく飲む子なので、最近は80を足してます☺️

• 5月5日
ちぇる

母乳後、ミルクを足してあげましょう。

えみまる

ミルク足したらいいと思いますよ\(^o^)/