※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒート
家族・旦那

もうすぐ3人目の出産です。先程旦那から、「1月に友達と新年会(という…

もうすぐ3人目の出産です。
先程旦那から、「1月に友達と新年会(という名の飲み会)をしたい」と言われました😅💦
旦那は友達と遊んだりがなかなかできない(友達とは住んでいる場所が車で一時間位離れてるので)と私も分かってはいるので、行かせてあげたいのですが、実際に子どもが3人産まれてからの1ヶ月頃?の状況がみえないので大丈夫なのか不安で、答えはちょっと待って、といってあります…😂

超近距離に義実家があり、産後は暫く家事育児など助けてもらう予定でいます。飲み会の時もお願いすれば助けてもらえるかもしれませんが、皆さんならどういう選択をしますか?
産後1ヶ月、しかも3人子どもがいるんだからまだ遠慮してもらう?義実家に協力してもらうかして行かせる?そもそも何とかなる??🤔

なにかコメント頂けると有難いです…😂

コメント

ひなの

滅多に遊べないのなら行かせてあげます〜!
うちは飲み会多いですが全部行ってますね^_^;
義実家との関係が悪くないのなら助けてもらいますし
関係があまり良くないのなら
赤ちゃんが寝てる間に3人でお風呂はいっちゃえばあとは何とかなるかなーと(^^)
私はいつもそんな感じです🙆‍♀️

• ヒート

ヒート

なるほどー!何とかなるものなんですね!!\(^^)/❤️
    実際にされてる方の話を聞くと行かせてあげよかなと思えました!義実家との関係はいいと思うので、手伝ってもらいつつ頑張ってみようかなと思えました!有難うございます!😄💡

• 12月9日
エイヤ

1日だけなら…行かせてあげますかねぇ🤔時間とか気にしてもらって!

我が家だと私自身が夜出るって時は子供達寝かしてから20時半とかに家出てます。

上の子達さえなんとかすれば大丈夫なんじゃないかなと…🤔

• ヒート

ヒート

飲み会の場所が離れてるので、多分行くとしたら夕方にはでないといけないかなとは思いますが、それでもまぁ何とかなりますかね?😂💡
    帰りをどうするかが問題かもですが、それこそ義母にお願いしなきゃかもです!いま気付かせて貰いました感謝です!!😂

• 12月9日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

その1回だけなら行かせて義実家で留守番します!!
それかその日は気合で3人見るかですかね💦
今後も多々あるようなら行かせません🙅🏻‍♀️

• ヒート

ヒート

たぶんそんなに頻繁にはないと思います!なので、行かせてあげようかなーと思えました!コメント有難うございます!!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

3人歳が近い子供がいますが
1晩だけなら
義実家にも頼らず自分で見ます😊

• ヒート

ヒート

おおー!!お一人でみられるんですね!義実家が近いので一人でより安心かなと思っていますが、意外と皆さん何とかなるよ、との意見が多いので安心しました😄💡
    快く送り出してあげようかなと思えました!コメント有難うございます!😍

• 12月9日