コメント

クゥ
私のところも前まではよく寝てた息子が、そのくらいからよく起きるようになってました💦
歯が生える前など何かの大きな成長過程の前はよく起きることが多いですよ😂

ぷらり
同じく6ヶ月の息子がいます。
一人目の子は朝まで12時間ぶっ通しで寝るスーパー楽ちんちゃんでした。
息子も最初は12時間くらい寝ていたのですが4ヶ月くらいから睡眠退行が始まり、6ヶ月の現在は夜中に3-4回起きるようになりました😕
泣いても抱っこしたら寝るのがまだ幸せな方です。
夜中に泣きわめいて泣き止まない子も中にはいますから‥
今だけと思って耐えていますが一人目が楽ちんだったせいもありなかなか受け入れられずしんどいです😰
夜起きるせいか昼間もグズグズしたりすぐ眠くなったりです💦
-
あき
自分の娘も4ヶ月ぐらいまでは、12時間とか寝てました。でも寝返りをし始めるようになってから夜中2回ぐらい起きるようになりました。娘は、抱っこで寝る時もあれば寝ない時は、授乳すればすんなり寝てくれます。娘が1人目なので色々と不安で。同じく昼間グズグズマンです。自分だけかと思っていたのでちょっと不安がなくなりました!
今だけと思い頑張ります!- 12月9日

かえる
同じく6ヶ月です!
うちのこはずっと2〜3時間ごとに起きるタイプの子ですが、
日中は授乳→1時間1人遊び→
グズリ→抱っこゆらゆらで1時間寝る(抱っこしたまま)
の繰り返しです😅
この時期夜中起きると寒いから大変ですよね💦
お互い頑張りましょうね😌✨
-
あき
日中同じ感じです!
同じ方がいて安心しました!
心が折れそうで。
お互い頑張りましょ!- 12月9日
あき
そーなんですね!
頑張って今だけと思いながら頑張ります。自分だけかと思っていたのでちょっと不安がなくなりました!ありがとうございます!