みゆ
私ならそのまま使っちゃいます✨
たろ
3ヶ月なら軽く洗ってよしにしちゃいます!
粉はちょっと気になるので捨てます
じろきち
次の時あげちゃいます😅
5人のまま
ミルク作っちゃって温めなおして使うかもです
よっぺ(3人の子持ち)
う~ん…💧
経済的に考えれば、使いたい気持ちはあるけど、まだまだ、生後3ヶ月って、強くないですよね…。私は、もったいないとは思うけど、子どもの事を考えて、捨てることをおすすめします。飲ませて、お腹をこわしてしまってから?飲ませなきゃ良かったと後悔してからでは、悔やんでも悔やみきれないと思うので…💦
ココアがすき
私なら次のタイミングで使います😊
あいちゃん♡
微妙なところですね😅
わたしなら捨てて、消毒し直すというより、哺乳瓶の中だけポットの熱湯で軽く洗い流して、哺乳瓶は次の授乳で使いますかね☺️🌟
にしこ
はじめまして、こんばんは✨
ミルクの説明文に作りおきが出来ないとの記述があったので私はそういう時は捨てて消毒もして新たにミルクを作ってとやっていました
もったいないと思う気持ちもありますが一番いいのは赤ちゃんがいい状態でいることだと思います。雑菌があったらどうしよう、お腹が痛くなったらどうしようとか心配ならばそれはもう捨ててもいいと思って捨てていました。
優柔不断なのでそうでもしないとなかなかもったいなくて捨てられませんでした(^-^;
コメント