※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよひめ❤️
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に頻繁に起きるようになり、心配しています。夜泣きの前兆でしょうか。

お世話になります。今日で5ヶ月になりましたo(^▽^)oですがここ1週間ほど夜中が頻回に起きるようになりました。。もともとあまり寝ない子でやっと夜中も3回目で朝を迎えられるよつになってたのに昨日なんて21時に寝て朝6時までに7回も起きてるんです。。夜泣きの前兆でしょうか。。

コメント

ゆうひ0627

こんにちは。うちの子は4ヶ月くらいまでよくねるこでした。

5ヶ月に入ったくらいに夜中起きるようになりました。なんでかなぁ?って思ってたのですが、調べると赤ちゃんって急激に脳が成長するときって起きてしまうものらしいです。かと言ってもママとしては辛いですよね。やっと寝てくれるようになったのに…なんて思ってたのにって。

離乳食は初めてますか?

10ヶ月になった今、離乳食モリモリ食べるようになり夜起きることは7ヶ月くらいからなくなりました。たまに起きたらわたしの布団に一緒に入って寝てあげるとすぐ寝るようになりましたね。

• ぴよひめ❤️

ぴよひめ❤️

こんにちはo(^▽^)oお返事遅くなってすみませんm(_ _)mコメントありがとうございます🙏✨
    この時期は急激に脳が成長してるんですね✨確かにたくさんのものに興味を持ちはじめてます!
    離乳食は今日から始めました🤗
    7ヶ月❣️もう少しがんばります❤️✨
    ありがとうございます🙏

• 5月5日

うちも寝なくなりましたー…
夜中眠すぎて何回起きたかも覚えてないです笑

• ぴよひめ❤️

ぴよひめ❤️

コメントありがとうございます🙏✨遅くなってすみませんm(_ _)m
    同じですねヽ(;▽;)ノ
    うちは横の部屋でぐーぐー眠ってる旦那に嫌がらせのように起きるたび起きたってLine入れてやってます😅笑
    早くお互いぐっすり寝れますように🙏✨💕

• 5月5日