コメント
はじめてのママリ
個人差ありますが、うちは二人ともそんな感じで昼寝も就寝もセルフねんね、夜間は起きず朝まで爆睡、離乳食はパクパク食べる、ほとんど泣かない、抱っこもほぼしないって感じで手がかからない子ですよ☺️
月齢上がるとまた変わったりしますが、うちの上の子はそのままでした!
newmoon
うちの娘は良く泣く子でしたが、2日違いで産まれた友達の息子は本当に泣かない&よく寝る子(しかもセルフねんね)でしたよ🙆♀️
1日を通して泣かない日も普通にあるって言ってました❗️
私からしたらめちゃくちゃ羨ましかったです😂
今もおっとりしてますが、成長には問題ないですよ😊
性格だと思います❗️
-
ママリ
おっとりした性格なんでしょうか?💦
1日泣かない日はよくあります!周りの子のエピソードを聞くと、うちの子大丈夫かと心配です(;_;)- 12月9日
-
newmoon
成長過程でまた変わるかもしれませんが、今はそういう性格なんだと思いますよ🙆♀️
うちはその時期特に寝ぐずりが激しくて、昼寝含め1日に何回も、何時間も寝かしつけしてました💦
セルフねんねなんて絶対無理でした💔
もうすぐ1歳半ですが、性格はかなり激しめです😅💦
身体が大きくて力が強いので、お友達への対応も強気で困ります😭- 12月9日
りほ
うち下の子も静かに勝手に寝てくれますよ(*^_^*)
昼間はおしゃべりしてますが基本的にお腹空いたときと抱っこして欲しい時に泣くくらいであとは1人でゴロゴロしてます。
そして気づいたら寝てることが多いです(笑)
上の子はこんなに勝手に寝たりしていなかったので、
赤ちゃんの性格だと思います(*^_^*)
-
ママリ
おしゃべりあまり多くないのが心配です…
外出してても静かにしてるので、いつも誉められますが、それがまた不安で💦
今は気にせず、性格なんだと思いたいです!- 12月9日
🌼ゆみ🌼
うらやましいです(;_;)
-
ママリ
ゆみさんのお子さんはよくおしゃべりしたり、泣いたりされますか?
- 12月9日
ぴぴ
羨ましすぎます😭
『わーわーあーあー』
機嫌が悪いわけじゃなくても
ずっと喋ってるので
うるさ過ぎて外食も連れていけないくらい😂
3人ともそんな感じでした。
大きくなっても
みんなずっと喋ってます😭
家族みんな良く喋るからですかね💦
☀️
うちと全く同じ感じです🙆🏻♀️
3ヶ月ぐらいから「今日1回も泣いてないなー」と言う日々で最近になって抱っこしてほしいときとお腹すいたときにちょっとぐずぐずするだけ。
お昼寝は気づいたら黙って目瞑って寝てるし、出かけても何も言わず静かです☺︎
あやせばとても笑ってくれるし声を出してくれます♡
夜は22時過ぎたら勝手に寝てくれるので寝かしつけしたこともないです🤦🏻♀️
ママリ
うちの子も今まさにそんな感じです!
義母曰わく旦那もかなり育てやすかったそうなので似たのでしょうか…
我が子はどんな子でも心配です💦