子育て・グッズ 母乳が足りずミルクを足すことになりました。完母からミルクを足す経験がある方、注意点や原因について教えてください。 おっぱいの出が悪くなったのか、たくさん飲むようになったのか母乳のあとミルクを足さないといけなくなりました😢 だんだんミルクたさなくていいと言われた方はよく見かけるのですが 完母からミルクを足すようになった方っていますか😭 なにか気をつけて完母にもどったなどありますでしょうか? ミルクでもいいかと思いつつ、なにが原因なのかなとも思い。。 最終更新:2019年12月10日 お気に入り ミルク 母乳 完母 おっぱい 嶋田(5歳2ヶ月, 7歳) コメント ちい 私も2ヶ月のころ 出が悪くなった気がして とにかく水分1日でも2L飲めるように必死にお茶飲んでました! するとやっぱり母乳量は増えました☺️ トイレの回数すごいですが😣 12月9日 嶋田 なるほどです。たしかに初期ほど水分取ることを意識してなかったです。 もっとお茶のむように心がけます。ありがとうございました😊 12月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
嶋田
なるほどです。たしかに初期ほど水分取ることを意識してなかったです。
もっとお茶のむように心がけます。ありがとうございました😊