コメント

はじめてのままり
お腹いっぱいで苦しくても泣いたりすることありました!
まだげっぷ出したいとか、お腹がギュルギュルしてるのが苦しいとか…

ぽん
途中でゲップさせてみてはどうでしょう?
うちの子はぬるいミルクが嫌いみたいで、飲んでる途中にミルクが冷めると怒ってました。
ちょっと熱いかな?ってくらいの温度で飲ませると冷め切る前に飲み終えられてました!
-
さー
昨日も同じような質問して途中でゲップさせた方いいと言われたのでして飲んでくれたのですがまた泣きました💦
ちょっとあついぐらいでも大丈夫なんですね😊- 12月9日
-
ぽん
ミルク用の温度計買ったんですけど、適温とされてる40 度前後って意外と「え?本当に大丈夫?」ってくらい熱かったです!
あとはまだ1ヶ月だと体力も無いので「飲むの疲れた!でもまだ飲みたい!でも疲れた!!でも飲みたいー!!!」って泣いてるのかもしれないですね!- 12月9日
-
さー
うわ!いつもぬるいぐらいなので熱いぐらいで赤ちゃん大丈夫なんですね💦
なるほど…飲むのも疲れますもんね😭- 12月9日
はじめてのままり
補足です💦
特に夜は腸の動きが活発になってお腹が痛くなることがあると産院で言われました!
お腹マッサージしてあげたり、縦抱きや横抱きに向きを変えてあげたりするといいかもしれません☻
さー
お腹いっぱいで寝たはずなのにチュパチュパしてる時あるんです💦
お腹マッサージしてみます😊
はじめてのままり
お腹はいっぱいでも、お腹が苦しかったり口寂しかったりでチュパチュパすることもありますよ〜🥰
私もそれで不安になってミルク足したりしてたことがありました…😅
ベビちゃんぐっすり眠れるといいですね💕
さー
口が寂しいのかもしれないです…おしゃぶりさせるとすぐ目がとろーんってなるんです😊
やっぱりたしちゃいますよね💦