※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥を冷凍する際、製氷皿に小さじ1ずつ入れて凍らせると良いですか?

離乳食についてです。
11日から離乳食スタートするのですが10倍粥をたくさん作って冷凍するときは製氷皿にどのくらい入れればいいのでしょうか?
最初は小さじ1から始めるって書いてあったけど冷凍も小さじ1を冷凍するのですか?

コメント

ゆう

冷凍は好きな量でいいんですよ。最初は小さじ1ずつのほうが使いやすいと思いますよ。だいたいは小さじ1ずつ増やしていくので

退会ユーザー

1週間以内に使い切るように、離乳食の本などには書かれていますね😊

でも私はあまり気にしない性格なので初期から10日分ぐらい冷凍しちゃってます😂

私は最初は
    1〜3日目 小さじ1
    4〜6 小さじ2
    7〜10 小さじ3
    11〜25 小さじ3から5

あげました!!!
    個人的には、1日分ごとに分けて冷凍するのも良いですが、
    製氷皿のブロックがたくさん余るなら、全部小さじ1がオススメです☺️
    前の日食べなかったりすると、増やしたり減らしたり、様子見ながらやってたので😳

• 12月9日

退会ユーザー

コメントする場所間違えました。ごめんなさい(´・_・`)

• 12月9日
  • むーみん

むーみん

製氷皿には小さじ1ずつでいいんですね!
    小さじ1だとかなり量が少ないけど取り出すときは取り出しやすいですか?
    私も1週間分くらい作りおきしようかなって思ってます(^^)

• 12月9日

離乳食用の製氷皿だと取り出し簡単です🤗💕
私はリッチェル使ってます!
ふつうの、氷つくる用の製氷皿だと、固くてやりにくいかもしれません😭

• むーみん

むーみん

離乳食用の製氷皿があるんですね!
    100均で買ってしまったけど使いにくかったらそれ探して買ってみます!

• 12月10日