※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ4
妊娠・出産

出血が少量でも大丈夫か不安。新幹線で3時間の帰省中で病院に行けず。様子見でいいでしょうか?

今妊娠6カ月なのですが、先ほどトイレに行ったとき、おりものに混ざって少量の出血がありました。
ふいたときにトイレットペーパーにつく程度です。
祖母のお葬式もあったため、今実家に帰省中で、帰って通っている病院に行くのも、新幹線で3時間くらいかかります。
大量に出血してない限り、無理せず様子見でいいのでしょうか?身内に相談しても、それくらいなら大丈夫としか言われず、不安です。

コメント

ペローナ

あたしだったら掛かりつけの病院に電話して相談します♡身内に大丈夫と言われてもここで大丈夫と言われてもみんな素人で医者じゃないからわかんないですし不安は消えないと思うので。

• あいママ4

あいママ4

コメントありがとうございます!
    そうですよね、電話して聞いてみます。ありがとうございます!

• 5月3日
  • ペローナ

ペローナ

それがいいと思います♡
    お大事にしてください!

• 5月3日
  • あいママ4

あいママ4

ありがとうございます(T^T)

• 5月3日

ここで聞いたり身内に聞いたりするより
病院に電話しましょう

• あいママ4

あいママ4

そうですよね、そうします。ありがとうございます!

• 5月3日
ひーこ1011

生理2日目ほどの鮮血でなければ、まだ良いかなって思います。

出血は鮮血ですか?
まだ出ていますか?

病院に電話で相談されると良いと思います。

出血中はとにかく安静に寝て過ごされた方が良いです。
お風呂も浴槽は浸からず、シャワーだけさっと済ませるか、シャワーもなしにした方が良いです。

お葬式だとバタバタして難しいかもしれませんが、お大事にしてくださいね💦

• あいママ4

あいママ4

鮮血ではありませんが、おりものと一緒に出てきます。
    そうですね、病院に聞いてみます!
    今は横になっています(>_<)お風呂もそうします(>_<)
    ありがとうございます(T^T)

• 5月3日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

私は11週で大量出血しました。
    鮮血でなければ、過去の出血が出てきてるので、今後鮮血にならないなら、少しは安心だと思います。
    3週間ショボショボピンク〜茶色の出血が続きましたが、赤ちゃんは頑張ってくれて元気でした✨

今も元気に成長中です!
    不安かとは思いますが、赤ちゃんの生命力を信じて、お大事にしてくださいね✨

• 5月3日
  • あいママ4

あいママ4

そうだったんですね(>_<)
    ご自身のご経験を教えていただき、ありがとうございます!
    そうですね、生命力信じて頑張ります!ありがとうございます(T^T)

• 5月3日