コメント
りり
お尻拭きではなくシャワーにすると痛くないと思います💦
🐬
ちょっと面倒ですが、毎回シャワーで流してあげるといいですよ💡
それか百均とかにあるソースのボトルや携帯ウォシュレットを使って流してあげるとか🙆
その場合はこの時期は寒いのでぬるま湯とかでして流してあげるといいです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
シャワーで排水溝にうんちを流して、臭いとかは大丈夫ですか??(>_<)
排水溝ネットをしているので、もしシャワーでうんちを流すならその都度替えようかとは考えているのですが…💦
100均のボトル、明日病院の帰りに見に行ってみようと思います!- 12月9日
-
🐬
私はオムツ剥がしてそのオムツで軽くうんち拭き取る感じで取ってシャワーで流してました(笑)
大きい塊とかはお尻拭きでこすらない様に取ったりもしてましたよ💡- 12月9日
-
🐬
詰まることも匂いも大丈夫でしたよー!笑- 12月9日
あーママ
おしりふきだと拭かれると痛いと思うので、ペットボトルのフタに穴をあけて簡易的なシャワーボトル?をつくってそれで流してあげてコットンで優しく拭いてあげるといいですよ😊
-
あーママ
写真はアカチャンホンポで見つけたんですけど、100均で似たようなのを買って使うのもいいと思います!
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
とても参考になります(>_<)
今日はとりあえずペットボトルで代替して試してみようと思います🙏✨
明日病院の帰りに100均でボトル見てこようと思います!✨
ありがとうございます✨- 12月9日
-
あーママ
保育園で働いていたのですが、もしうんちの量が多い時はうんちをしたオムツに流すより1枚無駄になってしまいますが、新しいオムツの上で流してあげるといいと教えてもらいました😊
流すのが面倒であればお湯で濡らしたコットンで優しく拭くのもいいですよ!
お子さんのおしりが少しでも早く良くなりますように🥺- 12月9日
はじめてのママリ🔰
シャワーがてっとり早いかなと考えましたが、うんちをそのままシャワーで排水溝に流す感じなのでしょうか?(>_<)
臭いとか大丈夫なのかなと気になってしまって…💦