ちゅりん
私は一人目そんな感じでした!!
自分がその時食べたい物を気分で食べてました笑
それが性別に関係あるかはわかりませんが2人目はつわりなく、男の子です😳💭
たまじ
はじめまして😌
私も、もんたさんと同じく2人目妊娠中でつわりがあります😅
同じような症状で、とりあえずすっぱい物を食べると少しましになることに気付いたので、お茶漬けに柴漬けとか入れて、ゆっくり食べてます😅笑
だいぶ、つわりも落ち着いてきた方なので、もんたさんも何かこれだったら大丈夫!!って物が見つかるといいですね💦
まい
わたしは産まれるまで悪阻がありただ必死に耐えていました😭
何か食べている時だけ悪阻が紛れたのでしょっちゅう何かを食べて紛らせてましたね😰
☀︎Sunny:)
柑橘類、カリカリ梅、すっぱいグミなどでとりあえずスッキリさせてます!
でも一時的なもので、ほんとしんどいです😩
そして糖分や塩分もきになるような食べ物ばかり😓
私も困ってます😩
なめこ
私も同じく1人目つわりがなく、今回食べつわり&吐きつわりのダブルコンボでした😭💦
私の場合は一応食べることは出来たので(食べたあと吐いてたけど)、普通にごはんは作ってましたね💦
空腹でも吐き気がするので、食べては吐き、食べては吐きを繰り返してました💦
のの
私も食べても食べなくても気持ち悪いタイプでした😱
吐きたいときは我慢せずトイレで吐いてました❗️
精神的にしんどいときは、YouTubeで可愛い赤ちゃんの動画を見て耐えてました 笑
食べ物は、フルーツ入りヨーグルト、たこ焼き、ポテトチップスとかが食べやすかったです✨
もんた
皆さんご回答ありがとうございます🥰
皆さんの意見を参考にしつつ、自分に合った悪阻免れ方法を探してみます💞
お疲れ様です&一緒に乗り切りましょう😉
コメント