※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

ミルク飲まなくなってきたら離乳食とかにミルク混ぜて食べさせたりしたことありますか?

ミルク飲まなくなってきたら離乳食とかにミルク混ぜて食べさせたりしたことありますか?

コメント

わらびもち

飲まなくなってきたのは良い事だと思うので、無理に混ぜて食べさせなくても大丈夫ですよ😂😂✨

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

鉄分不足とか気になり、ミルクも余ってて。
    日中は飲まなくて寝る前も40だけです。

• 12月9日
  • わらびもち

わらびもち

離乳食の本来の目的は『離乳』なので、悪いことではありません😃
    離乳食が食べられていれば問題はありませんよ👍

• 12月9日
メリア

うちはたんまり粉ミルク余っちゃったのでパンがゆに使ってあげてました✨

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

なるほど!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

蒸しパン、シチュー、ホワイトソースなどに使いましたが、一番簡単で良く食べたのがミルクゼリーでした😃
寒天だと火を使いますが、ゼラチンならミルクに混ぜるだけで楽でした。スプーンの練習にもなるし、果物を入れると食べが良かったです。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます😊

• 12月9日
なな

うちは離乳食まだですが、完母移行が思ったより早くできてしまい買い置きしたミルクが大量に余っています💦
離乳食も粉ミルクを使ったレシピがあったり、大人が飲んでも大丈夫とのことなので料理に使ってみようかと思ってます😅

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうなんですね!

丁寧にありがとうございます😊

• 12月9日