来月、義両親、義両親の友達家族と新潟に行くことになりました。(大人子…
来月、義両親、義両親の友達家族と新潟に行くことになりました。(大人子供含め総勢14人〜18人!)
結婚した頃私も数回参加してますが、今回1歳1ヶ月になる息子を初めて連れていきます。
他の方や小中学生の子供たちはスキーやスノボを楽しみます。
せっかくなので息子も雪に触れられるいい機会かなと、初めて雪遊びをさせたいなと思ってます!
①雪用のウェアを買おうかと思ってます。中はどんな格好がいいでしょうか?
行くのは1ヶ月後ですが、まだ歩けません。ハイハイは好きですが雪の上でするかどうか…
普段は長袖綿肌着+長袖トレーナー又は裏起毛トレーナー、下はズボン又は裏起毛ズボンです。気温により変えてます。
②上記の格好に、手袋やマフラーなどのグッズは必要ですか?手袋は、付けたこともないのでしてくれるかどうか…
③雪遊びをするうえでのアドバイスがあればお願いします!!
ちなみに私はスノボも数年してないので怪我して育児できなくなっても困るので息子とべったり雪遊びの予定です…(^◇^;)
スキー場のすぐ横にあるマンションに部屋があるので、すぐ行き来はできます!
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント