※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引っ越しの予定があり、ワンオペ育児中で、思ったよりもダイニングテー…

引っ越しの予定があり、ワンオペ育児中で、思ったよりもダイニングテーブルが嫌(子供が立ち上がったり、ソファで飛び跳ねたり)なので、新居では一度別室に置いておき、リビングには折りたたみにできる小さな机などで床に直接足をつけるような形で過ごしたいと思っています。

それを夫に言ったら、普段いないくせに
「そんなことはしなくて良い」「ソファで飛び跳ねて怪我をして、危ないんだなって学んでいく時期」と反対されています。

皆さんがされてる工夫などあれば教えてください。

コメント

ぷらっぐ

確かにダメなこと(ソファーで飛び跳ねない)を学ぶ機会になると思うので、ソファーはそのままでも良いと思います。
(うちもずっと大きいソファーあります)

かわりにトランポリンとかトランポリンクッションを置いて、「飛ぶならここで飛ぶ」と教えるのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

床に座って食事の方がすぐに立ち歩いたりしませんかね?💦
うちはソファないです。
小さい頃に引っ越しで処分しました。
それからはYogiboと無印のビーズクッションです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直立ち歩くのは止められないというか、そこまで気になるレベルではないんです💦
    ただ、高めの椅子でベルトをしてても抜け出して家事してる時にジャンプしようとするのが嫌すぎて…😅
    少しでも家事に集中して怒る時間を減らしたいです…

• 26分前