※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐾
妊娠・出産

寝ている時や歩いている時に恥骨がひどく痛む。出産時の痛みに不安。早く赤ちゃんに会いたい。

最近、寝てる時に体勢を替えようとするとき、立ち上がって歩き出そうとしたとき、歩いてるときなどなどじっとしていないとき割れそうなほど恥骨が痛むのですが!!!
ほんと泣きそうになります。産むまでこんな感じなのでしょうか?上の子の時ここまで痛くなかったのですが、この痛み出産の時に陣痛もかぶってきたら耐えれるのか心配です😭陣痛が痛すぎて気にならなくなるのならいいんですが、その時になってみないとわからないので怖いです。でも早く出てきてほしい。会いたいよ〜🤱❤️

コメント

ままり

私も恥骨痛痛過ぎて妊婦用の整体に通ってました…
家のすぐ近くあったのでラッキーと思って😅😅
もうちょっとですね!頑張ってください⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 🐾

🐾

コメントありがとうございます!!
    どうでした?マシになりましたか?😢
    もう少しの辛抱なのですが、中々辛くてっ😭😭

• 12月9日
ちー

私は上の子の時にそんな感じで、靴下やズボンも片足あげようとするとピキッと痛む感じでした💦
寝ている状態から立ち上がる時に支えてもらったり、靴下やズボンの着脱など旦那に手伝ってもらった事もあります😅笑

歩くのもままならずペンギンくらいの歩幅で歩いていました。

産む時は陣痛の痛みの方が勝ったので、恥骨痛は気になりませんでした!
産んだ後は恥骨全く痛くなかったです✨

一応トコちゃんベルトしてました🙂

• 🐾

🐾

コメントありがとうございます!!
    ほんとそれなんです😭😭
    半泣きで履いてる感じです笑
    もう終盤なんで今からトコちゃんベルト買うのもな〜って感じなので耐えたい所なのですが、陣痛の痛みで気にならないと言って頂き安心しました!☺️✨ありがとうございます💕

• 12月9日