生後12日目の女の子に混合育児をしています。ミルクを足す頻度や量について悩んでいます。母乳とのバランスを考え、ミルクの量を増やしてもいいか相談したいです。
生後12日目の女の子を、ほぼ完母寄りの混合で育てています。
哺乳瓶にも慣れて欲しいので1日に1〜2回、私の身体が辛い時や寝る前にミルクを足しています。
退院の時は40ml足していたので今もそのままなのですが、母乳のときのようにミルク飲んですぐ寝るって事がないので足りていないような気がするのですが、もう少し増やしてもいいのでしょうか。
1時間前とかに母乳を飲んでいても、80mlとかあげちゃっていいのか分からなくて悩んでます。
母乳の回数や量に関わらず、前回のミルクから3時間あいていればミルクに書いてある量くらいまでは飲ませても大丈夫ですか😭?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
母乳は飲みたがるだけあげて、足りなそうならミルク少し多めに作って残しちゃうくらいでいいと思いますよ!!
まだ自分で飲める量の調節できないのでゲップさせて吐き戻しだけ様子見てあげるといいかなと🤔
はじめてのママリ🔰
多めに作っていらなかったら残しますか😭?
まだ満腹とか分からないと聞いたので、作ったら作った分だけいらなくても飲んじゃうのかなと😭💦
ママリ
うちの子は飲みながら寝ちゃってました!多めに作って飲みきっちゃうことはなかったです👶🏻
今のままでも飲み足りなくて泣いたり1時間もたないとかじゃなければ様子見でもいいと思いますし、寝かしつけなら寝落ちしちゃうくらい飲ませてあげても大丈夫だと思います!!
私もまだまだ新米なのでこれが曖昧なアドバイスしかできないですが😓
はじめてのママリ🔰
いえ、先輩ママからのアドバイス参考になります😭💦
次ミルク足す時、一度多めに作って飲ませてみます!
ありがとうございました🙇🏻♀️