コメント
チム
うちも昼間は欲しがらなかったので最後に寝る前の授乳を辞めました。食は細い方でしたが、辞めて一週間後から凄く増えました😃
あんず
私は離乳食をしっかり食べているのであれば一気に断乳で良いかと思います☺️
段階を踏むと方法が変わる度に子どもが混乱するかなと思うので😓
うちではお風呂の後にすぐ寝室に行って添い乳で寝かせていたのですが、お風呂の後リビングで授乳、そして寝室に行ってトントンか抱っこで寝かせる方法に変えました😊
そしたら自然と寝るときにおっぱいなくても大丈夫になり、リビングでの授乳を飛ばしても全く泣くことなく驚くほどスムーズに卒乳してくれましたよ😄
ママリでこの方法で自然と卒乳できたと書いておられる方がいて真似させてもらいました☺️
ちなみに卒乳してからはお風呂上がりに脱衣徐でお茶を飲ませるようにしています😊
-
あ
なるほど!!
寝る前にリビングであげて、寝室でトントンしてる時って泣きませんでしたか?🤔💕- 12月9日
-
あんず
うちの子は泣かなかったです😊
リビングで授乳している段階でかなり眠たいスイッチ入っているので寝室に行くとそのまま泣く余裕もなく寝る感じでした☺️- 12月9日
あ
食細くても、断乳した感じですか?😚❣️
チム
はい😊授乳やめたら食べる量増えるって聞いてたのと授乳がなくなると楽だなーと思ってやめました😁
あ
辞めてから楽ですか?🥺💕
夜間授乳はありましたか?🙇♀️🙇♀️
チム
最後はほぼ寝る前だけっていう状態でした。
夜中泣いてもそれまでが夜中全然寝てくれない子だったのでそんなに苦ではなく、ひたすら抱っこしてました。
辞めてから楽だし離乳食食べてくれるようになったのでそれが何より嬉しかったです😄