コメント
チム
出生届の紙は病院で書いてもらえるのでそこに決めた名前書いて印鑑押すだけです😃
帝王切開の高額医療費補助の手続きはもうお済みですか?
りおな。
帝王切開で保険金降りるので、保険会社にれんらくして必要な書類は用意して持って行ってました!
-
あっちゃんママ
準備しておいて良さそうですね!こちらも保険会社に連絡しておきます☺️
ありがとうございます!- 12月9日
チム
出生届の紙は病院で書いてもらえるのでそこに決めた名前書いて印鑑押すだけです😃
帝王切開の高額医療費補助の手続きはもうお済みですか?
りおな。
帝王切開で保険金降りるので、保険会社にれんらくして必要な書類は用意して持って行ってました!
あっちゃんママ
準備しておいて良さそうですね!こちらも保険会社に連絡しておきます☺️
ありがとうございます!
「出産」に関する質問
【育児時短就業給付金】について教えてください! 3年前に1人目を出産し、育休明けに正社員→扶養内のパートになりました。 去年に2人目を出産し、また育休明けに同じくパートで戻ります。新しい制度が出来たことを知り …
母乳のあげ方についてです。 昨日出産したばかりでさっき授乳指導受けて来ました👶 上の子の時は入院中ぎゅっと絞ってやっとじんわり 出る程度で指導されても上手くあげられないし 加えても吸う力弱しで1ヶ月検診まで頑…
予期せぬ妊娠で赤ちゃんを堕ろされた事のある方、もしくは産む事を選択された方のお話しを聞きたいです。 その選択をされた理由、事情があればぜひ聞かせて頂きたいです。 はじめまして!男の子の二児のママです。 2人…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あっちゃんママ
高額医療の手続きまだしてなかったです!
しておきます!😊
ありがとうございます☺️