コメント
さっちゃんママ
私は排卵検査薬とか体温とか一切やらなかったです!
なので、いつ排卵が起きても受精できるように生理終わってからとにかく仲良ししまくりました!
数打ち当たる、で、その月に妊娠できました🙂
ゆるりさんも旦那さんが協力的なら数打ち当たる作戦、試して見てください❤
はに
リセット続くと辛いですよね、しんどいときは泣いていいと思います!私も泣いたときありますし💦
基礎体温はつけてますか?基礎体温でもだいたい排卵日予測出来ますよ😃もちろん、排卵検査薬使った方が分かりやすいです!
私の場合は排卵検査薬使って自己タイミング7ヶ月しましたが授かれず…今は通院しながら毎月頑張ってます😌早いとかはないですし、少しでも安心したいなら病院行ってみるのもいいかもです!
-
ゆるり
妊娠なんかすぐできると
思い込んでいて
いざ妊活を始め色々調べたら
妊娠率が凄い低いことが
わかって本当に授かりものなんだなと感じました。
基礎体温もはかってないです😭
測り方とかあるのでしょうか?- 12月9日
-
はに
私もそうです。すぐ出来るだろうと深く考えてなかったんですよね😖中々出来ず、夫婦ふたりで検査したものの問題はなく…。もうどうしたらいいのか分からずですが出来ることはしていこうとふたりで頑張ってます😄
基礎体温は朝イチ計ります😌
目覚めて起き上がらず…なので枕元に婦人体温計置いておいて計ってます!気温差でガタガタになることもありますが、だいたいは排卵日分かるかと思います😃- 12月9日
-
ゆるり
検査に問題もなかったら
よりどうしたらてなりますね、、、
問題あっても困りますが😭
なるほど!
婦人体温計?は普通の
薬局とかに売ってますか?- 12月9日
-
はに
おはようございます☀️
そうなんですよね~…問題あるのも嫌ですが問題なしでの治療も中々しんどいんだなって感じてます😖ただこうなるなら問題あった方がそれを治療してけば望みあるって思えちゃいます😅
ドラッグストアに売ってますよ!
あと電気屋にも置いてあるときもあります✋36.00とコンマ2つまで計れるやつです。- 12月10日
-
ゆるり
問題なくても望みはありますよ!
私が言うのもなんですが
地道に頑張りましょう😭
昨日みてきました!
ありました(о´∀`о)
ありがとうございます💓- 12月11日
のらのら
生理痛が結構酷いようでしたら、婦人科は行っておいたほうがいいと思います!
私も不妊治療するには早いけど、何となく異常がないか気になると思って婦人科に行ったら卵巣腫瘍があって手術しました。生理痛がひどいと、妊活関係なくても一度診てもらうと安心かなと思います😊
その時に排卵してるかもついでに見てもらえると一石二鳥ですかね😁
もう婦人科検診されてたらごめんなさい。
-
ゆるり
妊活始めるまでは
軽い腰痛たまに軽い腹痛
で全然楽なほうだったのですが
最近は生理前から下腹が
凄い痛いなと感じることが増えました。
1度検査に行ってみようと思います🙇♀️- 12月9日
トモヨ
基礎体温は測らず排卵日検査薬も使用せず、1人目も2人目も授かりましたm(_ _)m
使用しているアプリと実際の排卵日にほぼズレがなかったので、アプリの排卵日付近のみタイミングを取ってました✋
自分の排卵日を正確に把握するために排卵日検査薬を使用するのは良いと思います✋
-
ゆるり
私もアプリのみで排卵日付近でタイミング取っています!
生理周期が30〜34でたまにズレますが
今回はタイミングもぴったりでした。
それでもダメだったので
排卵日がズレているのか
自分達の体に問題があるのか
悩んでいます、、、- 12月9日
-
トモヨ
アプリとズレてる可能性もあるので、排卵日検査薬を使用して確認するか検査して貰うか、どちらかの方が良いですネ(><)
- 12月9日
-
ゆるり
アプリが絶対とは限りらないですもんね😭
ありがとうございます!- 12月9日
ゆるり
旦那さん協力的ではありますが
あまり仲良しをしてなくても
幸せに過ごしていたので
回数は中々できないのが現状です😭