退会ユーザー
全部手づかみにする時は、パン、バナナ、にんじんスティック、卵焼きにしてます🌟

おすし
育児漫画でみかけましたが、100均のふりふりボールが便利らしいです。
ご飯とふりかけいれてふりふりするだけで小さなおにぎりが3つできるのでつかみ食べにぴったりだとか😃
たぶん肉団子作りとかにも応用できると思います。

ちい
煮物を大きくきったり、スティックに切ったりすると、手づかみ食べになります😋
じゃがいも
大根
人参
さつまいも 等
退会ユーザー
全部手づかみにする時は、パン、バナナ、にんじんスティック、卵焼きにしてます🌟
おすし
育児漫画でみかけましたが、100均のふりふりボールが便利らしいです。
ご飯とふりかけいれてふりふりするだけで小さなおにぎりが3つできるのでつかみ食べにぴったりだとか😃
たぶん肉団子作りとかにも応用できると思います。
ちい
煮物を大きくきったり、スティックに切ったりすると、手づかみ食べになります😋
じゃがいも
大根
人参
さつまいも 等
「手づかみ食べ」に関する質問
もう少しで2歳9ヶ月になる息子についてです。 これから発達検査を予定しているのですが、療育にも通っておりASDは確実だと思っています。 ですが、知的がどうなのか分からないのと、調べれば調べるほど色んなことが不安に…
大人のご飯を作るのは効率よく短時間でできるのに、離乳食はめちゃくちゃ時間かかってしまいます😭ある程度のストックをと思うと食材もたくさんで品数も多くなるので作り終わると日付変わってて疲労感すごいです。 ベビー…
息子1歳1ヶ月だけどまだ全然手づかみ食べも 自分でフォークやスプーン持って食べる事が 出来ない😭かろうじてパン、せんべい、芋は 自分で手で持って食べるけど丸ごと口にいれて えずく💦保育園に通い出して周りのお友達が …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント