※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆまゆ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんは、まだ新生児のような動きがありますが、追視やあやすと笑うことも増えます。10日後に3ヶ月になる下の子について、少し心配になっています。

生後2ヶ月てどんな感じですか?
上の時の子のことは忘れてしまったのと、もっとしっかりしてたような気がして💦
あと10日前後で3ヶ月になる下の子のことですが、まだ新生児のような動きだったり(足をバタバタさせたり、うなったり、縮こまるような動き)します💦
追視のようなことはできているのと、あやしたら笑うことも増えましたが…少し心配になりました💦

コメント

さっちゃんママ

生後2ヶ月は、モロー反射が可愛くて、泣いて、ずっと抱っこで、ずっとおっぱい飲んでて、歌ったり喋りかけるとじっと見てきて、たまにニコッとしたり面白い表情したり、そんな感じでした🙂

なので、まゆまゆさんの赤ちゃんと同じ感じですね!

• まゆまゆ

まゆまゆ

コメントありがとうございます✨一緒です😭❣️モロー反射かわいいですよね!

• 12月9日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

モロー反射可愛いですよねぇ!
    うちは4ヶ月入ってもたまにモロー反射したりしてましたが、それっきりもうなくなりました😭

• 12月9日