コメント
チム
一人目の時大部屋でしたが、一切お喋りしませんでした。
ちゃんちゃん
4人部屋に同じ誕生日の方、1日前の方といたんですが、毎日部屋の隅のダイニングテーブル的なところでベラベラ喋りながら一緒に病院食食べてました✨
-
マーマ
それは楽しそうですね!もしかしたら話すのが好きじゃない方もいるかもしれないのでなかなか話しかけられずにいます💦
- 12月9日
かなぶん
私は大部屋だと母子別室だったので暇でサロンでずっとくっちゃべってました😅
カーテン閉めてる方もいたので、そこは挨拶程度にしておきました。
-
マーマ
うちも授乳のときはマザールームなので、そこでならお話しできる方もいそうですね!
お隣さんずっとカーテン閉めているので、挨拶もできずにいます💦- 12月9日
退会ユーザー
してました( ◜◡◝ )
うちの病院は母子別室で授乳時間が決まってたので 授乳室で顔合わせて仲良くなりました😂👌🏻
夜中も起こし合って一緒に授乳室いったり ご飯は別のお部屋で食べるのでそこでお話したり…って感じでした!
-
マーマ
いいですね〜!産後のお母さんって謎の仲間感ありますよね😆
きっかけがあればお話ししたいのですが、カーテンがずっと閉まっています💦- 12月9日
piyo
4人部屋でしたがまったく交流なかったです😅
たまたま部屋出るタイミングが一緒になったときとかにお辞儀する程度でした笑
-
マーマ
そうですよね。話しかけられたくない人もいるだろうし、きっかけがないと難しいですよね💦
1人目個室で孤独だったので大部屋選んだんですが、誰とも話してないので寂しいです😅- 12月9日
はじめてのママリ
全くなかったです!!!
全員カーテン閉めてましたし!
なんか、わたしは話したかったけど、皆が皆そうじゃないだろうなぁと思ってたので、会話なしでした!
-
マーマ
そうなんです。私は話したいんですが、静かにしたい方もいるだろうしみんな元気なわけでもないだろうし…。
寂しいです😅- 12月9日
-
はじめてのママリ
子供が寝てる時間もバラバラだから日中疲れてるお母さんもいますしね!!
(;ᴗ;)- 12月9日
サーリー
一人目の時に6人の大部屋でしたが、私ともう一人の方以外切迫早産で入院の方達だったのもあり、もう一人の方ともほとんどお話ししなかったですねー。
カーテンもみんなきっちりと閉まってました。
みんなが産後で、カーテンも空いてる状態なら話しかけやすいですけど、そういう感じではなかったです。
病室ではカーテン閉まってても授乳室で一緒になった時に少しでも話せると和んで進展するかもですけどね(*^_^*)
でも私は産後痔がどんでもなく痛かったので病室では寝ていたかったため、その状況で良かったです(笑)
-
マーマ
カーテンって開けていてもいいんですかね?みんな閉まってるので私も閉め切ってます💦
やっぱりみんなそれぞれ体調や気分もありますもんね💦- 12月9日
マーマ
そうなんですね。今大部屋に2人という状況なので、まったく無言もなんだか気まずく迷います💦
チム
皆いつもカーテン閉めきってたので気まずいとかなかったです😅